Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа
РФС анонсировал введение потолка зарплат для молодых футболистов
12 июл, 17:10
0
РФС анонсировал введение потолка зарплат для молодых футболистов
РФС может на исполкоме в сентябре рассмотреть вопрос введения потолка зарплат для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет
Фото: Официальный сайт РФС

Советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев заявил, что Союз рассчитывает на заседании исполкома в сентябре рассмотреть вопрос введения потолка зарплат для отечественных футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Проведение ближайшего заседания исполкома РФС запланировано на сентябрь.

«У РФС есть вопрос по установлению лимитов зарплат молодым футболистам — для российских футболистов в возрасте до 21 года и от 21 до 23 лет. Молодые игроки не должны быть избалованы гигантскими окладами, а должны зарабатывать на поле через игру. При этом лимитирование зарплат более характерно для закрытых коммерческих лиг. Любое лимитирование — это искусственная мера, но мы видим, что российский футбол и рынок труда нуждается в регламентированных реформах в этом вопросе», — цитирует Рогачева «Р-Спорт».

«Я думаю, что в 2017 году мы примем какое-то решение на эту тему, возможно, даже на ближайшем заседании исполкома РФС в сентябре. РФПЛ нас поддерживает в этом плане, чтобы молодые игроки были нацелены на совершенствование мастерства, а не на сидение на лавке», — добавил Рогачев.

Вопрос по установлению лимитов зарплат молодым футболистам необходимо решать на правительственном уровне, заявил РБК почетный президент РФС Вячеслав Колосков. По его словам, в России 98% профессиональных футбольных клубов — бюджетные.

«Разговоры на эту тему давно идут. Нужно установить порог заработной платы для молодежи. Проблема в том, что эти зарплаты устанавливают работодатели клубов, как правило, за счет людей, которые платят налоги. У нас 98% профессиональных футбольных клубов бюджетные. Понятно, что эти деньги идут из других сфер общественной деятельности, социальной деятельности на оплату никому не нужных порой команд и футболистов. Не надо тратить деньги государства или налогоплательщиков», — пояснил Колосков.

По мнению Колоскова, необходимо сделать жесткое штатное расписание, где будут расписаны лимиты зарплат футболистов. «Это решение должно принять правительство, и контрольным органам можно будет устанавливать, где есть нарушение, а где нет. И тогда правительственные органы будут следить за этим, а не общественная организация», — добавил он.

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус заявил РБК, что практика [лимитирования зарплат футболистов] существует в американских лигах. «Но более предметно имеет смысл говорить тогда, когда будет озвучен потолок зарплат [для российских молодых футболистов]», — отметил он.

В пермском «Амкаре» выступают против установления потолка зарплат для молодых игроков. «Сейчас очень много разговоров по поводу всяких потолков, ничего конкретного пока нет. Я против любого лимита», — сказал в разговоре с РБК генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин.

Заместитель председателя совета директоров московского «Спартака» Наиль Измайлов сообщил РБК, что идея о введении потолка зарплат для молодых российских футболистов будет обсуждаться в рамках комиссии РФС. «В обсуждении будут участвовать представители профессиональных футбольных клубов, в том числе «Спартака». Тогда, возможно, эта идея обрастет конкретными параметрами. И будет предмет для обсуждения. Пока преждевременно говорить о целесообразности или нецелесообразности этой идеи», — сказал Измайлов.

В казанском «Рубине» поддерживают инициативу РФС, об этом РБК заявил генеральный директор клуба Рустам Саяхов. «Положительно отношусь к такой инициативе, потому что считаю, что зарплаты в настоящий момент завышены. В целом это часть стратегии развития Российского футбола. Если комплексно вся стратегия будет выполняться, все будет нормально», — пояснил Саяхов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть