Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
Футболист «Зенита» расторг контракт с клубом
13 июл, 11:05
0
Футболист «Зенита» расторг контракт с клубом
Черногорский нападающий «Зенита» Лука Джорджевич расторг контракт с петербургским клубом. У футболиста есть несколько предложений, в том числе от шотландского «Селтика»
Лука Джорджевич (слева) и Хави Гарсия в матче «Зенита» против «Ростова» в чемпионате России (Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com)

Лука Джорджевич расторг соглашение с «Зенитом», сообщает черногорское издание CdM. По информации источника, футболист решил покинуть петербургский клуб, поскольку не получил гарантий игрового времени.

Контракт Джорджевича с «Зенитом» был рассчитан до 2020 года. В услугах 23-летнего черногорского нападающего заинтересованы несколько клубов. В том числе у него есть предложение от шотландского «Селтика».

Джорджевич перешел в «Зенит» из черногорского «Могрена» в 2012 году. Всего за петербургский клуб он провел 29 встреч, забил три мяча и сделал три голевые передачи. «Зенит» отдавал его в аренду голландскому «Твенте», итальянской «Сампдории» и испанской «Понферрадине».

«Зенит» в прошлом сезоне занял третье место в чемпионате России, пропустив вперед столичные «Спартак» и ЦСКА. По окончании сезона румынского специалиста Мирчу Луческу во главе команды сменил итальянец Роберто Манчини. Стороны заключил контракт на три года.

В нынешнее межсезонье «Зенит» уже приобрел восьмерых новичков. Команду пополнили четыре футболиста «Ростова» — Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз и Александр Ерохин, а также аргентинцы Леандро Паредес из «Ромы» и Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», полузащитник грозненского «Ахмата» Далер Кузяев и воспитанник петербургского клуба Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

При этом «Зенит» покинули капитан команды Данни, перешедший в пражскую «Славию», и защитник Николас Ломбертс, подписавший контракт с бельгийским «Остенде». Трех футболистов петербургский клуб отдал в аренду: Александра Рязанцева — пермскому «Амкару», Егора Чернова — «Тосно», Роберта Мака — греческому ПАОКу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть