Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес «Зенит» приобрел третьего аргентинского футболиста за месяц 14:31, Спорт Хром и тысяча сил: самые редкие и дорогие автомобили футболистов 14:29, Авто 
Дочь «завхоза» ФСБ представила свою первую форму для российской сборной
13 июл, 17:46
0
Дочь «завхоза» ФСБ представила свою первую форму для российской сборной
Новый экипировщик российских олимпийцев компания ZA Sport представил свою первую форму для российской сборной
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания ZA Sport, которая в начале 2017 года была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной России вместо Bosco Михаила Куснировича, 13 июля представила форму для юношеской команды России.

«У нас были очень короткие сроки, за три месяца мы сделали 300 комплектов, каждый состоит из 17 единиц экипировки», — рассказала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина. Экипировку произвели для Европейского юношеского олимпийского фестиваля — соревнований спортсменов 12–18 лет, которые пройдут в конце июля в венгерском Дьёре.

Юношеская коллекция — «воплощенная коллекция урбанизма», говорится в сообщении ZA Sport. В основу идеи легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль normcore и образ жизни современных молодых людей. Основной цвет коллекции — «урбанистичный серый, открывающий бесконечные возможности вариативности и выражающий спокойную благородную уверенность».

«Серый цвет — это архитектура, большой город, что-то новое», — пояснила Задорина на пресс-конференции. «Спортсмены должны выглядеть статично и не слишком ярко», — считает она.

В марте 2017 года стало известно, что ZA Sport, которая будет экипировать олимпийскую сборную России до 2025 года, создаст сеть фирменных магазинов спортивной одежды. Флагманский магазин планировалось открыть в ноябре 2017 года. На презентации формы 13 июля Задорина уточнила, что в ноябре также откроется интернет-магазин бренда.

Молодой дизайнер с Искандерами

ZA Sport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Спортивной одеждой группа начала заниматься в 2012 году и «специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий». Учредителем и основным владельцем компании является Анастасия Задорина. В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что Анастасия Задорина является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Известность к дизайнер​у пришла после проведения в 2014 году в Москве акции, во время которой прохожим предлагали обменять их одежду иностранных брендов на футболки с надписями «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть