Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
14 июл, 16:00
0
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Мурад Амриев, которого за неверно указанный в паспорте год рождения преследовали чеченские полицейские, исключили из списка лиц в федеральном розыске
Фото: belsat.eu
Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на юриста правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Альберта Кузнецова. По словам Кузнецова, после того как Амриева доставили в Чеченскую Республику и провели «протокольные мероприятия», его отпустили. «Теперь по спискам федерального розыска он не проходит», — сказал Кузнецов.

Он также отметил, что такой исход дела — результат совместной работы правозащитников и СМИ. «Мурада от дальнейшей расправы спасло то, что это дело вызвало огромный резонанс», — сказал Кузнецов.

Амриев обратился в Комитет по предотвращению пыток (КПП) с просьбой о помощи в 2013 году. По его словам, сотрудники правоохранительных органов Чечни незаконно удерживали его и пытали. Спортсмен объяснял, что таким образом они пытались добиться возвращения из Германии в Чечню его старшего брата, которого подозревали в покушении на высокопоставленного чеченского полицейского. Из-за преследования и пыток Амриев-младший также уехал из России.

Мурада Амриева задержали в Брянске 5 июня — по данным полиции, он числился в федеральном розыске по подозрению в использовании поддельных документов. Сам он утверждал, что поддельные документы не использует, а​ обвинение связано с тем, что сотрудник паспортного стола допустил опечатку в оформлении его паспорта. Адвокаты Амриева настаивали, что он «абсолютно легально» получил паспорт, в котором была ошибка в годе рождения.

После того как спортсмен покинул отделение полиции в Брянске, он направился в Белоруссию, где его снова задержали и депортировали в Чечню. МВД Чечни закрыло уголовное дело в отношении Амриева 15 июня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть