Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
14 июл, 16:00
0
Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева исключили из федерального розыска
Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Мурад Амриев, которого за неверно указанный в паспорте год рождения преследовали чеченские полицейские, исключили из списка лиц в федеральном розыске
Фото: belsat.eu
Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на юриста правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Альберта Кузнецова. По словам Кузнецова, после того как Амриева доставили в Чеченскую Республику и провели «протокольные мероприятия», его отпустили. «Теперь по спискам федерального розыска он не проходит», — сказал Кузнецов.

Он также отметил, что такой исход дела — результат совместной работы правозащитников и СМИ. «Мурада от дальнейшей расправы спасло то, что это дело вызвало огромный резонанс», — сказал Кузнецов.

Амриев обратился в Комитет по предотвращению пыток (КПП) с просьбой о помощи в 2013 году. По его словам, сотрудники правоохранительных органов Чечни незаконно удерживали его и пытали. Спортсмен объяснял, что таким образом они пытались добиться возвращения из Германии в Чечню его старшего брата, которого подозревали в покушении на высокопоставленного чеченского полицейского. Из-за преследования и пыток Амриев-младший также уехал из России.

Мурада Амриева задержали в Брянске 5 июня — по данным полиции, он числился в федеральном розыске по подозрению в использовании поддельных документов. Сам он утверждал, что поддельные документы не использует, а​ обвинение связано с тем, что сотрудник паспортного стола допустил опечатку в оформлении его паспорта. Адвокаты Амриева настаивали, что он «абсолютно легально» получил паспорт, в котором была ошибка в годе рождения.

После того как спортсмен покинул отделение полиции в Брянске, он направился в Белоруссию, где его снова задержали и депортировали в Чечню. МВД Чечни закрыло уголовное дело в отношении Амриева 15 июня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть