Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
15 июл, 17:28
0
«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России
В стартовом матче чемпионата России по футболу екатеринбургский «Урал» дома сыграл вничью с «Ростовом» — 1:1
Фото: официальный сайт «Ростова»

«Ростов» ушел от поражения в стартовом матче чемпионата России против «Урала», сравняв счет на 60-й минуте — 1:1. Встреча прошла на «СКБ-Банк Арене» в Екатеринбурге. Обе команды набрали по одному очку.

В стартовом составе «Ростова» вышли шесть новичков — голкипер Илья Абаев, защитники Мацей Вилюш, Сверрир Ингасон и Виталий Устинов, а также хавбеки Артур Юсупов и Александр Зуев. При этом уже на 15-й минуте травму получил нападающий гостей Александр Бухаров, которого заменил седьмой новичок Владимир Дядюн.

Екатеринбургский клуб вышел вперед на 41-й минуте. После навеса украинского защитника «Урала» Дениса Кулакова мяч попал в выставленную руку Хорену Байрамяну, и петербургский арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал болгарский хавбек хозяев Николай Димитров.

Гости сравняли счет на 60-й минуте. Тимофей Калачев подал с углового, и капитан «Ростова» Александр Гацкан, выиграв верховую борьбу у Романа Емельянова и Александра Данцева, головой отправил мяч под перекладину. При этом голкипер «Урала» Ярослав Годзюр, в межсезонье перешедший в екатеринбургский клуб из грозненского «Ахмата», неправильно выбрал позицию, и не успел среагировать на удар.

В нынешнем межсезонье «Ростов» подписал контракты с вратарем «Спартака» Сергеем Песьяковым, защитником столичной команды Евгением Макеевым, бывшим капитаном столичной команды Сергеем Паршивлюком и голкипером Ильей Абаевым, с 2013 года выступавшим за «Локомотив». Также в ростовский клуб перешли нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, польский защитник Мацей Вилюш, исландский игрок обороны Сверрир Ингасон, Жан Майер и Матия Бобен из Словении. Спартаковского хавбека Александра Зуева, защитника «Рубина» Виталия Устинова, хавбека «Челси» Жосимара Кинтеро и полузащитника «Зенита» Артура Юсупова «Ростов» взял в аренду.

При этом «Ростов» покинули 16 футболистов. В том числе Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа и Денис Терентьев перешли в петербургский «Зенит». Сослан Джанаев, Сердар Азмун, Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжат карьеру в казанском «Рубине». Голкипер Никита Медведев подписал контракт с московским «Локомотивом». Сослан Джанаев, Сесар Навас и Марко Девич еще не определились с будущими клубами.

Официально главным тренером «Ростова» 9 июня стал Леонид Кучук. Соглашение подписано по системе «1+1». В прошлом сезоне Кучук работал с украинским клубом «Сталь» (Каменское). Команда заняла в первенстве седьмое место.

Тренером «Ростова» в прошлом сезоне формально был Иван Данильянц, однако работал с командой Курбан Бердыев. Сезоном ранее Бердыев принес первое в истории ростовской команды серебро и впервые вывел «Ростов» в еврокубки, после чего покинул пост тренера и начал переговоры с московским «Спартаком». Переговоры завершились неудачно, и Бердыев вернулся в «Ростов», где занял пост вице-президента.
По окончании прошлого сезона, в котором «Ростов» занял шестое место, Бердыев вновь объявил об уходе из клуба. В следующем сезоне он будет работать с казанским «Рубином».

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

«Урал» — «Ростов» 1:1

Голы: Димитров, 41 (с пенальти) — Гацкан, 6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть