Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес «Зенит» приобрел третьего аргентинского футболиста за месяц 14:31, Спорт Хром и тысяча сил: самые редкие и дорогие автомобили футболистов 14:29, Авто 
Победительницей Уимблдона впервые за 23 года стала испанская теннисистка
15 июл, 18:07
0
Победительницей Уимблдона впервые за 23 года стала испанская теннисистка
Испанка Гарбинье Мугуруса стала победительницей Уимблдона, в финале переиграв Винус Уильямс из США. В рейтинге WTA она поднимется с 15-й позиции на пятую
Фото: официальный твиттер Уимблдона

Финальный матч Уимблдонского турнира в женском одиночном разряде завершился победой испанки Гарбинье Мугурусы над Винус Уильямс из США со счетом 7:5, 6:0. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За это время 23-летняя испанка сделала один эйс, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из семи, ни разу не отдав свою подачу.

В первых девяти геймах соперницы заработали лишь по одному брейк-пойнту, не реализовав их. В десятом гейме Уильямс-старшая упустила двойной сетбол, а затем сразу же отдала свою подачу. Мугуруса выиграла стартовую партию со второй попытки. Первый сетбол американка отыграла, но на втором послала мяч в сетку.

Вторая партия прошла при подавляющем преимуществе испанки, выигравшей 26 очков из 38. В последнем розыгрыше финального матча Мугуруса остановила встречу, попросив посмотреть видеозапись. На повторе было видно, что после удара Уильямс мяч ушел за заднюю линию.

Мугуруса стала второй испанкой, победившей в женском одиночном разряде Уимблдона за всю историю. Первой была ее нынешний тренер Кончита Мартинес, в 1994 году одолевшая в финале американку Мартину Навратилова (6:4, 3:6, 6:3).

Нынешний титул стал для Мугурусы вторым на турнирах «Большого шлема». Год назад она победила Серену Уильямс в решающем матче «Ролан Гаррос». На Уимблдоне испанка пробилась в финал уже во второй раз. Два года назад она уступила Серене Уильямс.

«Винус — невероятная теннисистка. Я росла, наблюдая за ее игрой. Очень рада, что получила возможность сыграть здесь с ней. В первом сете была очень острая борьба. Шансы победить были и у меня, и у Винус. Мне повезло чуть больше. Два года назад я проиграла здесь Серене. Посла матча она сказала, что я у меня есть хороший шанс когда-нибудь выиграть Уимблдон. И вот наконец это произошло!» — рассказала после матча Мугуруса.

Для Винус финал стал девятым за карьеру на Уимблдоне в одиночном разряде. Ранее она побеждала на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в 2000, 2001, 2005, 2007 и 2008 годах. При этом в 2002, 2003 и 2009 годах американка уступала в решающих матчах своей младшей сестре Серене. Также по девять финалов провели на Уимблдоне Серена Уильямс и немка Штеффи Граф. Чаще в решающих матчах играли лишь две американки — Мартина Навратилова (12) и Крис Эверт (10).

В 37 лет 27 дней Винус стала второй в списке самых возрастных финалисток Уимблдона за всю Открытую эру (с 1969 года). Верхнюю строчку рейтинга занимает Навратилова, в 1994 году проигравшая в решающем матче Кончите Мартинес из Испании в возрасте 37 лет 258 дней.

По итогам Уимблдона первой ракеткой мира станет 25-летняя чешка Каролина Плишкова, во втором круге уступившая Магдалене Рыбариковой. Прежний лидер рейтинга WTA немка Ангелик Кербер, проигравшая в четвертом круге Мугурусе, опустится на третью строчку. Второй останется румынка Симона Халеп, также вылетевшая на стадии четвертого круга после поражения от вернувшейся на корт после рождения сына белоруски Виктории Азаренко.

Мугуруса станет пятой в списке лучших теннисисток планеты, Винус Уильямс — девятой. Первая ракетка России Светлана Кузнецова, в четвертьфинале Уимблдона проигравшая Мугурусе, сохранит восьмую позицию в рейтинге.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть