Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес
«Зенит» выиграл первый официальный матч под руководством Манчини
16 июл, 13:07
0
«Зенит» выиграл первый официальный матч под руководством Манчини
Санкт-петербургский «Зенит» в первом туре чемпионата России выиграл у «СКА-Хабаровск». Гости забили два гола во втором тайме и победили со счетом 2:0
Фото: ФК "Зенит"

«СКА-Хабаровск» начал матч очень активно и уже на шестой минуте едва не открыл счет. Со штрафного, назначенного в 23 метрах от ворот «Зенита», Руслан Корян пробил в девятку, и хотя голкипер Андрей Лунев мяч достал, гостей спасла перекладина.

Момент оказался единственным в первом тайме, а во втором, сразу после перерыва, счет открыл «Зенит». Роберто Манчини выпустил в перерыве на поле вместо Александра Ерохина Далера Кузяева, и именно Кузяев забил первый гол «Зенита» в новом сезоне. Полузащитник пробил с дальней дистанции, и мяч под рукой вратаря Александра Довбни влетел в нижний угол. Для Кузяева гол стал первым за «Зенит» — полузащитник воспитывался в санкт-петербургском клубе, но до нынешнего сезона играл за «Карелию», «Нефтехимик» и «Терек». «Зенит» вернул его в команду только перед стартом сезона.

Сразу после этого гола СКА мог отыграться. Капитан команды Исмаил Эдиев пробил в упор головой, но Лунев успел сместиться и отбить этот мяч.

На 69-й минуте Хуан Лескано, аргентинский легионер СКА, мог забить самый красивый гол тура. Форвард обыграл соперника в штрафной и пробил рабоной с острого угла, но мяч попал в перекладину.

Свой второй гол «Зенит» забил на 81-й минуте. Олег Шатов прострелил с левого фланга, два защитника СКА не разобрались между собой, Александр Кокорин выскочил у них из-за спины и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

«Зенит» в этом матче выпустил на поле, помимо Кузяева и Ерохина, еще двух новичков. Весь матч в составе гостей провел Леандро Паредес, а Себастьян Дриусси вышел на замену на 74-й минуте.

«Это был сложный матч, победа далась нелегко, соперник играл хорошо. Сказался тяжелый перелет и другие факторы, но я поздравляю ребят с победой, они выложились полностью. Команда сделала все, что нужно было, хотя это было тяжело, но ребята — молодцы! Почему я выпустил Кузяева вместо Ерохина? Потому что знал, что он забьет», — сказал тренер «Зенита» Роберто Манчини. Для итальянца матч со СКА стал первой официальной игрой на посту тренера «Зенита» — Манчини возглавил клуб в начале лета.

«В этом матче сказалась разница в классе. «Зенит» забил, а мы нет, хотя по моментам в игре было равенство. «Зенит» владел территориальным преимуществом, но по опасным моментам было равенство. Нам не хватило мастерства», — заключил тренер СКА Алексей Поддубский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть