Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 22:08, Общество «Краснодар» вырвал победу у «Люнгбю» на 93-й минуте 22:08, Футбол На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика
«Зенит» выиграл первый официальный матч под руководством Манчини
16 июл, 13:07
0
«Зенит» выиграл первый официальный матч под руководством Манчини
Санкт-петербургский «Зенит» в первом туре чемпионата России выиграл у «СКА-Хабаровск». Гости забили два гола во втором тайме и победили со счетом 2:0
Фото: ФК "Зенит"

«СКА-Хабаровск» начал матч очень активно и уже на шестой минуте едва не открыл счет. Со штрафного, назначенного в 23 метрах от ворот «Зенита», Руслан Корян пробил в девятку, и хотя голкипер Андрей Лунев мяч достал, гостей спасла перекладина.

Момент оказался единственным в первом тайме, а во втором, сразу после перерыва, счет открыл «Зенит». Роберто Манчини выпустил в перерыве на поле вместо Александра Ерохина Далера Кузяева, и именно Кузяев забил первый гол «Зенита» в новом сезоне. Полузащитник пробил с дальней дистанции, и мяч под рукой вратаря Александра Довбни влетел в нижний угол. Для Кузяева гол стал первым за «Зенит» — полузащитник воспитывался в санкт-петербургском клубе, но до нынешнего сезона играл за «Карелию», «Нефтехимик» и «Терек». «Зенит» вернул его в команду только перед стартом сезона.

Сразу после этого гола СКА мог отыграться. Капитан команды Исмаил Эдиев пробил в упор головой, но Лунев успел сместиться и отбить этот мяч.

На 69-й минуте Хуан Лескано, аргентинский легионер СКА, мог забить самый красивый гол тура. Форвард обыграл соперника в штрафной и пробил рабоной с острого угла, но мяч попал в перекладину.

Свой второй гол «Зенит» забил на 81-й минуте. Олег Шатов прострелил с левого фланга, два защитника СКА не разобрались между собой, Александр Кокорин выскочил у них из-за спины и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

«Зенит» в этом матче выпустил на поле, помимо Кузяева и Ерохина, еще двух новичков. Весь матч в составе гостей провел Леандро Паредес, а Себастьян Дриусси вышел на замену на 74-й минуте.

«Это был сложный матч, победа далась нелегко, соперник играл хорошо. Сказался тяжелый перелет и другие факторы, но я поздравляю ребят с победой, они выложились полностью. Команда сделала все, что нужно было, хотя это было тяжело, но ребята — молодцы! Почему я выпустил Кузяева вместо Ерохина? Потому что знал, что он забьет», — сказал тренер «Зенита» Роберто Манчини. Для итальянца матч со СКА стал первой официальной игрой на посту тренера «Зенита» — Манчини возглавил клуб в начале лета.

«В этом матче сказалась разница в классе. «Зенит» забил, а мы нет, хотя по моментам в игре было равенство. «Зенит» владел территориальным преимуществом, но по опасным моментам было равенство. Нам не хватило мастерства», — заключил тренер СКА Алексей Поддубский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть