Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
ФИФА не получала письма с требованием лишить Катар ЧМ-2022
16 июл, 13:44
0
ФИФА не получала письма с требованием лишить Катар ЧМ-2022
ФИФА не подтвердила получение письма от руководителей шести арабских стран с требованием перенести чемпионат мира 2022 года из Катара в другое государство
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

«Президент ФИФА не получал письмо с этими требованиями и, соответственно, не может его прокомментировать. Как мы уже не раз заявляли, ФИФА постоянно работает в контакте с оргкомитетом чемпионата мира в Катаре и Верховным комитетом наследия Катара и контролирует вопросы, связанные с чемпионатом мира 2022 года», — цитирует пресс-атташе ФИФА издание Supersport.com.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую версию издания The Local сообщило, что шесть арабских стран потребовали от ФИФА перенести чемпионат мира 2022 года из Катара. С письменным требованием в ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет. По информации агентства, они указали, что Катар не сможет провести чемпионат мира на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, так как эта страна является «базой террористов». Страны-соавторы пригрозили бойкотировать турнир, если ФИФА не удовлетворит их требования.

«Эти страны предупредили ФИФА о рисках для болельщиков и игроков в Катаре», — цитирует агентство заявление главы ФИФА Джанни Инфантино.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Мальдивская Республика и Маврикий объявили 5 июня 2017 года. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова.

Эти страны обвинили Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела и ввели торговую блокаду. Позднее «четверка» — Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет — выдвинула Дохе список из 13 требований, на выполнение которых Катару дали десять дней. Среди них — разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Кроме того, от Дохи потребовали разорвать дипломатические отношения с Ираном и выслать из страны всех членов КСИР — элитного спецподразделения иранских вооруженных сил.

Катар выполнять требования отказался, в ответ на это арабские страны решили продолжить бойкот Дохи. 11 июля Египет предложил усилить изоляцию Катара и исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть