Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
Квят выбил с трассы партнера по команде на Гран-при Великобритании
16 июл, 16:50
0
Квят выбил с трассы партнера по команде на Гран-при Великобритании
Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят занял 15-е место на Гран-при Великобритании. На старте гонки он столкнулся с Карлосом Сайнсом и потерял много времени
Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Уже на первом круге гонки Карлос Сайнс, который стартовал перед Даниилом Квятом, обогнал россиянина. Квят попробовал вернуть свою позицию, однако его болид вынесло за пределы трека, а вернувшись на трассу, он столкнулся с партнером по команде.

После этого столкновения Сайнс сразу покинул гонку, а Квят, хотя и остался, откатился на последнее место. Стюарды признали его виновным и наказали проездом по пит-лейну.

Квят также получил за столкновение с Сайнсом два штрафных балла — FIA сочла, что он опасно вернулся на трек. Теперь на счету Квята уже девять штрафных баллов по ходу нынешнего чемпионата, и если он наберет еще три, то будет автоматически дисквалифицирован на один этап первенства.

Российский пилот занял 15-е место в Гран-при Великобритании, отстав от победителя на один круг. В общем зачете он занимает 16-ю позицию.

Победителем Гран-при Великобритании стал местный гонщик Льюис Хэмилтон. В концовке гонки пилот Mercedes показал лучшее время на трассе — круг он проехал за 1:30,621. Накануне Хэмилтон установил новый рекорд Сильверстоуна — круг, принесший ему поул, он преодолел за 1:26,600.

Второе место в гонке занял партнер Хэмилтона по команде Валттери Боттас, третье — Кими Райкконен, пилот Ferrari. Последние круги финн ехал с пробитым левым колесом, но все-таки дотянул до подиума, хотя ехавший третьим Себастьян Феттель постоянно сокращал расстояние между ними. Но на последних кругах Феттель из-за проблем с машиной вынужден был заехать в боксы, и Райкконен остался третьим.

Феттель в итоге финишировал седьмым и сумел сохранить лидерство в общем зачете. Теперь он опережает Хэмилтона на одно очко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть