Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
Призыв арабских стран лишить Катар ЧМ-2022 оказался фейком
16 июл, 20:05
0
Призыв арабских стран лишить Катар ЧМ-2022 оказался фейком
Арабские страны не обращались к руководству ФИФА с просьбой лишить Катар чемпионата мира по футболу 2022 года. Опубликовавшее их призыв швейцарское агентство заявило, что ничего подобного не писало
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Новость о том, что арабские страны призвали лишить Катар чемпионата мира 2022 года, накануне опубликовало агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую версию сайта The Local. В ней говорилось о том, что шесть стран, которые в июне разорвали дипломатические отношения с Катаром, призвали главу Международной футбольной федерации Джанни Инфантино экстренно рассмотреть возможность переноса мирового первенства в другую страну.

Новость прокомментировали в ФИФА, где заявили, что не получали подобного сообщения. В свою очередь глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью агентству «Р-Спорт» выразил надежду, что политики найдут решение в этом вопросе.

Однако 16 июля сооснователь The Local Джеймс Сэведж заявил Reuters, что его агентство никогда не публиковало и не удаляло новость о том, что призыв к ФИФА существовал. По его словам, журналисты издания не имели никакого отношения к этой информации.

По словам Сэведжа, новость, которую взяло агентство Reuters, была создана на фейковом сайте, который имитировал The Local. Его создатели неизвестны.

Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивская Республика и Коморские острова в начале июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, назвав страну «базой террористов». Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в качестве созидательной меры направили в Катар список из 13 пунктов, которые страна должна выполнить для восстановления отношений с ними.

Помимо прочего, среди этих требований были разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть