Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
«Спартак» упустил победу над «Динамо» на 93-й минуте
18 июл, 21:28
0
«Спартак» упустил победу над «Динамо» на 93-й минуте
Московский «Спартак» начал с ничьей защиту титула чемпиона России. Гостевой матч «красно-белых» против «Динамо» закончился со счетом 2:2
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Спартак» вышел на эту игру с тремя нападающими — Луисом Адриано, Зе Луишем и Лоренсо Мельгарехо, и атакующая тактика принесла результат почти в самом начале матча. На 29-й минуте Мельгарехо оторвался от Алексея Козлова и навесил во вратарскую на Квинси Промеса, который забил в пустые ворота. «Динамо» попыталось оспорить этот мяч — по мнению хозяев, атака «Спартака» началась с фола Ильи Кутепова на Фатосе Бечирае, однако судья встречи Сергей Карасев взятие ворот засчитал.

Второй гол «Спартак» забил сразу после первого. Спустя три минуты Квинси Промес вывел Луиса Адриано один на один, и тот ударом в касание отправил мяч в сетку. «Динамо» и на тот раз имело претензии к арбитру, считая, что бразилец был в офсайде, однако повтор показал, что нападающий был в правильном положении.

«Динамо» отыграло один мяч сразу после перерыва. Бечирай оставил мяч на дуге штрафной Кириллу Панченко, и тот ударом с ходу пробил в нижний угол. Спартаковцы в этом эпизоде сосредоточились на опеке черногорца, и никто не помешал пробить Панченко.

Сразу после этого тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев сделал две замены, выпустив на поле Вандерсона и Александра Ташаева. Замены оказались удачными — именно эти двое принесли «Динамо» ничью в матче.

На 93-й минуте Вандерсон прорвался по правому флангу и навесил во вратарскую на Ташаева. Тот пытался пробить с ходу, по мячу не попал, но первым же успел, не вставая с газона, протолкнуть его в сетку.

В параллельном матче «Локомотив» выиграл у «Арсенала» со счетом 1:0. Единственный гол на 57-й минуте забил Соломон Кверквелия.

Матчи «Динамо» — «Спартак» и «Локомотив» — «Арсенал» завершали первый тур чемпионата. Возглавляет таблицу московский ЦСКА, который выиграл у «Анжи» со счетом 3:1. По дополнительным показателям уступают армейцам «Зенит», «Краснодар», «Уфа», «Локомотив» и «Ахмат», которые также одержали победы в первом туре.

Для «Спартака» матч против «Динамо» был уже вторым в сезоне. «Красно-белые» первый официальный матч провели 14 июля против «Локомотива» за Суперкубок России. В дополнительное время «Спартак» выиграл со счетом 2:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть