Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика КДК РФС оштрафовал ЦСКА на 100 тыс. руб. 21:00, Футбол Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 19:17, Футбол Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Бывшая пятая ракетка мира провалила допинг-тест из-за визита к родителям
07 авг, 19:31
0
Бывшая пятая ракетка мира провалила допинг-тест из-за визита к родителям
Финалистка «Ролан Гаррос» 2012 года Сара Эррани дисквалифицирована на два месяца за употребление допинга. Международная федерация тенниса (ITF) не стала применять более строгое наказание, так как приняла во внимание обстоятельства спортсменки
Фото: Kika Press/ZUMAPRESS.com

В понедельник, 7 августа, было объявлено, что Сара Эррани сдала положительный допинг-тест на анастрозол, гормональный препарат. Это вещество входит в число запрещенных. ITF провела разбирательство, по итогам которого Эррани была дисквалифицирована на два месяца.

Эррани объяснила, что препарат попал в ее организм вместе с едой, которую она ела в гостях у родителей. После вылета с Открытого чемпионата Австралии в этом году теннисистка провела несколько дней у родителей, и именно в это время к ней пришли допинг-офицеры, взявшие пробу. Эррани объяснила, что ее мать, которая принимает летрозол (препарат используется для лечения рака груди), готовила на том же столе, где ранее лежало лекарство. Остатки препарата могли попасть в еду.

Мать теннисистки Фульвия Эррани подтвердила слова дочери. Она рассказала, что уже более десяти лет принимает лекарство от рака и хранит препарат на кухне. Несколько раз она роняла лекарство на рабочую поверхность, и после этого остатки препарата могли попасть в еду, которую она готовила. В том числе запрещенное вещество могло оказаться и в тортеллини, которые Эррани-старшая приготовила дочери.

Мать теннисистки не обсуждала с семьей подробности лечения, и Сара Эррани не знала, что ее мать принимает летрозол. Фульвия Эррани, в свою очередь, не знала, что летрозол входит в число запрещенных препаратов.

ITF сочла убедительной версию теннисистки, так как количество запрещенного вещества в допинг-пробе было незначительным. Следующая допинг-проба теннисистки, взятая через несколько месяцев (7 июня), дала отрицательный результат. Приняв во внимание эти обстоятельства, ITF дисквалифицировала спортсменку на два месяца. Дисквалификация вступила в силу 3 августа. Результаты теннисистки с 16 февраля по 7 июня были аннулированы.

В текущем рейтинге WTA Эррани занимала 98-е место. Теперь она опустится за пределы первой сотни.

Эррани вышла в финал турнира «Большого шлема» только один раз, в 2012 году в Париже. Тогда итальянка проиграла Марии Шараповой в двух сетах. В рейтинге WTA она поднималась до пятого места.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть