Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийского чемпиона Пекина-2008 поймали на допинге 18:09, Другие О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес СК завершил расследование дела о хищениях в Маст-банке 17:44, Финансы Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд 17:42, Общество ФИФА назвала лучших тренеров года 17:39, Футбол Подрядчик объяснил свои претензии к «Газпром-Медиа» почти на 1 млрд руб. 17:30, Бизнес МИД России вызвал послов четырех стран из-за концлагеря Собибор 17:25, Политика В США начали подготовку закона о выносе статуй конфедератов из Капитолия 17:24, Политика Рогозин предложил «Вертолетам России» осуществлять экспорт по trade-in 17:17, Общество Кадыров раскритиковал «Роснефть» за отказ от строительства завода в Чечне 17:06, Бизнес В результате взрыва в Дагестане погибли два человека 17:05, Общество Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального 16:54, Политика Вильнюс выдал США подозреваемого в хищении у Google и Facebook литовца 16:45, Общество Бард Новиков назвал заказным заведенное на него уголовное дело 16:39, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 16:36, Другие С Навального потребовали взыскать 1 млн руб. за митинг в День России 16:33, Политика Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество
Два гола на последних минутах принесли ЦСКА победу в матче со «Спартаком»
12 авг, 19:33
0
Два гола на последних минутах принесли ЦСКА победу в матче со «Спартаком»
Центральный матч шестого тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» завершился победой армейцев со счетом 2:1. После этой победы ЦСКА оторвался от чемпиона страны на шесть очков
Фото: ФК "Спартак"

К матчу против «Спартака» в основной состав ЦСКА вернулся основной вратарь Игорь Акинфеев, который пропустил два матча из-за ушиба колена. У «Спартака» в ворота вновь встал Александр Селихов, который играл и в матче прошлого тура против «Арсенала».

«Спартак» открыл счет в самом начале второго тайма. На 48-й минуте быструю контратаку «Спартака» ударом из-за пределов штрафной завершил Марио Пашалич, мяч задел ногу Василия Березуцкого, резко изменил направление и влетел в угол ворот.

До 80-й минуты ЦСКА не мог создать ни одного момента, однако в последние несколько минут сумел не только сравнять счет, но и вырвать победу. На 83-й минуте Александр Головин обыграл в штрафной защитника и прострелил на дальнюю штангу, где в падении прострел замкнул Георгий Щенников. Щенников забил всего второй гол за всю историю выступлений за ЦСКА в чемпионате России, при этом первый гол он забил неделю назад в ворота «Рубина».

А еще через минуту Витиньо пробил с 20 метров, мяч подпрыгнул перед Селиховым и попал в сетку рядом со штангой. Для бразильца гол стал вторым в нынешнем сезоне в чемпионате России.

После этой победы ЦСКА набрал 12 очков в шести матчах и вышел на четвертое место в таблице. Обойти армейцев могут «Краснодар» и «Ахмат», которые свои матчи шестого тура, против «Амкара» и «Зенита» соответственно, еще не провели.

«Спартак» идет восьмым в чемпионате, при этом обойти его могут «Рубин», «Урал» и «Динамо», которые свои матчи против «СКА-Хабаровск», «Арсенала» и «Анжи» проведут позднее.

Из шести матчей «Спартак» в этом сезоне выиграл всего два, у «Арсенала» и «Краснодара». Помимо ЦСКА, спартаковцы уступили «Зениту» со счетом 1:5, а матчи с «Динамо» и «Уфой» завершили вничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть