Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 19:17, Футбол Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Сборная России сыграет с Аргентиной в «Лужниках» 17:27, Футбол Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
12 авг, 20:11
0
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
Чемпион Англии «Челси» в первом туре нового сезона проиграл «Бернли» на своем поле со счетом 2:3. По ходу встречи лондонцы проигрывали с разницей в три мяча
Фото: chelseafc.com

«Челси», который играл на своем поле, остался вдесятером уже на четырнадцатой минуте. Гэри Кэхилл, подключившийся к атаке, слишком далеко отпустил от себя мяч и вынужден был сыграть в подкате против Гэри Стивена Дефура прямой ногой. Крейг Поусон показал капитану «Челси» красную карточку.

Через десять минут после этого «Бернли» открыл счет. Лоутон навесил в штрафную с правого фланга, где Воукс опередил Давида Луиса и в касание отправил его в дальний угол. Тибо Куртуа не успел среагировать на этот удар.

Второй гол гости забили за пять минут до перерыва. Уорд на высокой скорости вошел в штрафную и, не дав мячу опуститься, сильно пробил с острого угла под перекладину. Третий же гол оказался очень похож на первый. Дефур с левого фланга навесил в штрафную, где Воукс теперь уже головой отправил мяч в сетку.

На 59-й минуте Антонио Конте выпустил на поле Альваро Морату, и испанцу потребовалось всего 10 минут, чтобы открыть счет своим голам за «Челси». После навеса в штрафную Виллиана игрока «Бернли» решили, что Мората находится в офсайде и остановились, а испанец в падении головой отправил мяч в сетку. Судья гол засчитал.

«Челси» перехватил инициативу и мог забить и второй гол, однако вместо этого потерял еще одного игрока из-за удаления. Сеск Фабрегас опоздал с подкатом против Джека Корка, попал в ногу сопернику и получил предупреждение, которое оказалось для него вторым.

В конце матча Давид Луис сумел сократить отставание в счете, но после этого еще только «Бернли» успел попасть в штангу, после чего матч закончился.

Чемпионат Англии стартовал в пятницу, 11 августа, матчем «Арсенал» — «Лестер». По ходу встречи «Канониры» уступали сначала со счетом 1:2, а затем 2:3, но забили два гола на последних минутах и победили 4:3.

«Ливерпуль» в первом туре сыграл вничью с «Уотфордом». Встреча завершилась со счетом 3:3, и последний гол «Уотфорд» забил на четвертой добавленной минуте. В этом матче не принимал участие бразилец Филипе Коутиньо, которого хочет приобрести «Барселона», — полузащитник получил травму спины.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть