Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийского чемпиона Пекина-2008 поймали на допинге 18:09, Другие О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес СК завершил расследование дела о хищениях в Маст-банке 17:44, Финансы Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд 17:42, Общество ФИФА назвала лучших тренеров года 17:39, Футбол Подрядчик объяснил свои претензии к «Газпром-Медиа» почти на 1 млрд руб. 17:30, Бизнес МИД России вызвал послов четырех стран из-за концлагеря Собибор 17:25, Политика В США начали подготовку закона о выносе статуй конфедератов из Капитолия 17:24, Политика Рогозин предложил «Вертолетам России» осуществлять экспорт по trade-in 17:17, Общество Кадыров раскритиковал «Роснефть» за отказ от строительства завода в Чечне 17:06, Бизнес В результате взрыва в Дагестане погибли два человека 17:05, Общество Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального 16:54, Политика Вильнюс выдал США подозреваемого в хищении у Google и Facebook литовца 16:45, Общество Бард Новиков назвал заказным заведенное на него уголовное дело 16:39, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 16:36, Другие С Навального потребовали взыскать 1 млн руб. за митинг в День России 16:33, Политика Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
12 авг, 20:11
0
«Челси» вдевятером проиграл аутсайдеру Премьер-лиги
Чемпион Англии «Челси» в первом туре нового сезона проиграл «Бернли» на своем поле со счетом 2:3. По ходу встречи лондонцы проигрывали с разницей в три мяча
Фото: chelseafc.com

«Челси», который играл на своем поле, остался вдесятером уже на четырнадцатой минуте. Гэри Кэхилл, подключившийся к атаке, слишком далеко отпустил от себя мяч и вынужден был сыграть в подкате против Гэри Стивена Дефура прямой ногой. Крейг Поусон показал капитану «Челси» красную карточку.

Через десять минут после этого «Бернли» открыл счет. Лоутон навесил в штрафную с правого фланга, где Воукс опередил Давида Луиса и в касание отправил его в дальний угол. Тибо Куртуа не успел среагировать на этот удар.

Второй гол гости забили за пять минут до перерыва. Уорд на высокой скорости вошел в штрафную и, не дав мячу опуститься, сильно пробил с острого угла под перекладину. Третий же гол оказался очень похож на первый. Дефур с левого фланга навесил в штрафную, где Воукс теперь уже головой отправил мяч в сетку.

На 59-й минуте Антонио Конте выпустил на поле Альваро Морату, и испанцу потребовалось всего 10 минут, чтобы открыть счет своим голам за «Челси». После навеса в штрафную Виллиана игрока «Бернли» решили, что Мората находится в офсайде и остановились, а испанец в падении головой отправил мяч в сетку. Судья гол засчитал.

«Челси» перехватил инициативу и мог забить и второй гол, однако вместо этого потерял еще одного игрока из-за удаления. Сеск Фабрегас опоздал с подкатом против Джека Корка, попал в ногу сопернику и получил предупреждение, которое оказалось для него вторым.

В конце матча Давид Луис сумел сократить отставание в счете, но после этого еще только «Бернли» успел попасть в штангу, после чего матч закончился.

Чемпионат Англии стартовал в пятницу, 11 августа, матчем «Арсенал» — «Лестер». По ходу встречи «Канониры» уступали сначала со счетом 1:2, а затем 2:3, но забили два гола на последних минутах и победили 4:3.

«Ливерпуль» в первом туре сыграл вничью с «Уотфордом». Встреча завершилась со счетом 3:3, и последний гол «Уотфорд» забил на четвертой добавленной минуте. В этом матче не принимал участие бразилец Филипе Коутиньо, которого хочет приобрести «Барселона», — полузащитник получил травму спины.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть