Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
13 авг, 22:11
0
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
В шестом туре чемпионата России «Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Очередной гол в первенстве забил Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Ключевым моментом в этой встрече стал эпизод, случившийся на 25-й минуте. «Ахмат» ошибся в обороне и мяч достался Александру Кокорину, который едва не выскочил один на один, но упал после фола со стороны Анхеля. Арбитр Игорь Федотов показал игроку гостей желтую карточку, а футболисты «Зенита» начали требовать удаления, и на поле завязалась потасовка. Активнее других с судьей спорил капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который также получил предупреждение.

Фото: ФК "Зенит"

Со штрафного, назначенного за этот фол, «Зенит» открыл счет. После первого удара Леандро Паредеса мяч попал в стенку, однако отскочил к тому же аргентинцу, который дальним ударом отправил мяч в сетку. У голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева не было шансов отбить этот мяч, так как тот задел ногу защитника и резко изменил направление.

Минуту спустя Кришито в жесткой борьбе отобрал мяч у Уциева, и тот на эмоциях сфолил против итальянца. Федотов показал Уциеву предупреждение, которое стало для него вторым, и «Ахмат» к исходу получаса остался в меньшинстве.

До конца первого тайма гости сумели удержать минимальную разницу в счете, но на 51-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Александр Кокорин. Нападающий с острого угла пробил в Гудиева, но смог сам же сыграть на добивании и пропихнуть мяч в сетку, несмотря на то, что уже сам почти вылетел за пределы поля.

На 60-й минуте у арбитра были все основания уравнять составы. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неправильно оценил ситуацию, опрометчиво вышел за пределы штрафной и вынужден был в прыжке играть рукой, иначе нападающий «Ахмата» Лео мог бы забивать в пустые ворота. Фол был очевидным, однако арбитр не стал назначать штрафной.

А на 68-й минуте «Зенит» довел счет до крупного. «Ахмат» неудачно вбросил аут у своих ворот, мяч достался Себастьяну Дриусси, который тут же пробил, и хотя Гудиев опять смог отбить мяч, на этот раз на добивании сыграл Далер Кузяев.

На 80-й минуте у Кокорина был шанс оформить дубль. Нападающий вышел один на один и, увидев, что вратарь опускается на землю, пробил с острого угла, но попал в штангу.

Спустя пять минут Кокорин уже не стал бить, а отдал передачу в штрафную, которая оказалась голевой — вышедший на замену Юрий Жирков в падении переправил мяч в пустые ворота.

После этого матча «Зенит» вышел на чистое первое место в чемпионате России. После пяти туров питерцы делили лидерство с «Локомотивом», однако железнодорожники в шестом туре проиграли «Тосно» со счетом 0:2.

Кокорин стал лучшим бомбардиром чемпионата России — в шести матчах он забил пять голов. На один гол от него отстают динамовец Кирилл Панченко и спартаковец Квинси Промес. При этом Панченко забил два гола с пенальти, Промес — один, Кокорин же все свои голы забил с игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть