Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 10:27, Футбол Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
14 авг, 01:05
0
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
«Реал» победил «Барселону» в первом матче за Суперкубок Испании, который прошел в Каталонии. Ответная встреча состоится в среду
Фото: realmadrid.com

Мадридцы не смогли выставить оптимальный состав на этот матч. Криштиану Роналду, как и в матче за Суперкубок Европы, остался в запасе, а Лука Модрич пропускал эту встречу из-за дисквалификации — он был удален в своем предыдущем матче в этом турнире, в 2014 году.

«Барселона», которая проводила свой первый матч при новом тренере Эрненсто Вальверде, заменила Неймара новичком команды Херардом Деулофеу. Он занял место на фланге атаки.

В первом тайме команды почти не создали голевых моментов, и время до перерыва было занято в основном борьбой, что вылилось в пять предупреждений. Желтую карточку получил даже Лионель Месси, который грубо сфолил на Каземиро.

Счет же был открыт в самом начале второго тайма. После прострела с левого фланга Марсело Жерар Пике, пытаясь прервать эту передачу, срезал мяч в собственные ворота, и «Реал» повел в счете.

«Барселона» отыгралась почти полчаса спустя, и ответный гол был забит в спорной ситуации. После рикошета в штрафной Луис Суарес рванулся за мячом, его не достал, и упал, показывая, что его зацепил голкипер «Реала» Кейлор Навас. Повтор показал, что если касание и было, то минимальное, и Суарес мог устоять на ногах, однако арбитр матча Рикардо де Бургос Бенгоечеа назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Лионель Месси.

«Реалу» потребовалось всего три минуты, чтобы вновь выйти вперед. Криштиану Роналду, который появился на поле в середине второго тайма, завершил контратаку «Реала» точным ударом в дальнюю девятку. Празднуя гол, португалец снял майку, за что получил предупреждение.

А спустя еще две минуты Роналду заработал и вторую желтую карточку. Форвард упал в чужой штрафной после противоборства с Самюэлем Умтити, и арбитр наказал игрока за симуляцию. Повтор показал, что контакт между защитником и нападающим был и, если там и не было фола, то симуляции тоже не было, но арбитр не стал отменять свое решение. Роналду пропустит ответную встречу в Мадриде, и ему может грозить и более длительная дисквалификация, так как после удаления он толкнул судью.

Оставшись в меньшинстве, «Реал» успел до конца матча забить и еще один гол. На последней минуте встречи Лукас Васкес и Марко Асенсио, который также вышли на замену, организовали контратаку, которую Асенсио завершил ударом в ближнюю девятку. Сразу после этого арбитр дал финальный свисток.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть