Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
14 авг, 01:05
0
«Реал» обыграл «Барселону» и потерял Роналду в первом матче за Суперкубок
«Реал» победил «Барселону» в первом матче за Суперкубок Испании, который прошел в Каталонии. Ответная встреча состоится в среду
Фото: realmadrid.com

Мадридцы не смогли выставить оптимальный состав на этот матч. Криштиану Роналду, как и в матче за Суперкубок Европы, остался в запасе, а Лука Модрич пропускал эту встречу из-за дисквалификации — он был удален в своем предыдущем матче в этом турнире, в 2014 году.

«Барселона», которая проводила свой первый матч при новом тренере Эрненсто Вальверде, заменила Неймара новичком команды Херардом Деулофеу. Он занял место на фланге атаки.

В первом тайме команды почти не создали голевых моментов, и время до перерыва было занято в основном борьбой, что вылилось в пять предупреждений. Желтую карточку получил даже Лионель Месси, который грубо сфолил на Каземиро.

Счет же был открыт в самом начале второго тайма. После прострела с левого фланга Марсело Жерар Пике, пытаясь прервать эту передачу, срезал мяч в собственные ворота, и «Реал» повел в счете.

«Барселона» отыгралась почти полчаса спустя, и ответный гол был забит в спорной ситуации. После рикошета в штрафной Луис Суарес рванулся за мячом, его не достал, и упал, показывая, что его зацепил голкипер «Реала» Кейлор Навас. Повтор показал, что если касание и было, то минимальное, и Суарес мог устоять на ногах, однако арбитр матча Рикардо де Бургос Бенгоечеа назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Лионель Месси.

«Реалу» потребовалось всего три минуты, чтобы вновь выйти вперед. Криштиану Роналду, который появился на поле в середине второго тайма, завершил контратаку «Реала» точным ударом в дальнюю девятку. Празднуя гол, португалец снял майку, за что получил предупреждение.

А спустя еще две минуты Роналду заработал и вторую желтую карточку. Форвард упал в чужой штрафной после противоборства с Самюэлем Умтити, и арбитр наказал игрока за симуляцию. Повтор показал, что контакт между защитником и нападающим был и, если там и не было фола, то симуляции тоже не было, но арбитр не стал отменять свое решение. Роналду пропустит ответную встречу в Мадриде, и ему может грозить и более длительная дисквалификация, так как после удаления он толкнул судью.

Оставшись в меньшинстве, «Реал» успел до конца матча забить и еще один гол. На последней минуте встречи Лукас Васкес и Марко Асенсио, который также вышли на замену, организовали контратаку, которую Асенсио завершил ударом в ближнюю девятку. Сразу после этого арбитр дал финальный свисток.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть