Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
14 авг, 16:53
0
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
Арбитр Игорь Федотов, обслуживавший матч «Зенит» — «Ахмат» получил неудовлетворительную оценку за свою работу. Судья допустил грубую ошибку, не удалив вратаря хозяев
Фото: ФК "Зенит"

Инспектор матча Гаряфий Зафяров поставил Федотову оценку 7,3 (неудовлетворительно). Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Федотов допустил грубую ошибку во втором тайме, когда голкипер «Зенита» Андрей Лунев сыграл руками за пределами штрафной площади. Лунев пытался сыграть на выходе, неправильно оценил расстояние до мяча и вынужден был в падении выбивать мяч руками в борьбе с нападающим «Ахмата» Лео. Арбитр не заметил нарушения и не назначил штрафной.

После матча Лунев признал, что заслуживал красной карточки в этом моменте. «Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя», — сказал Лунев.

Глава департамента и судейства РФС Андрей Будогосский заявил, что Луневу следовало уйти с поля, раз он признает собственную ошибку. «Если Лунев считал, что его нужно было удалить, то если был бы настоящий джентльмен, взял бы и ушел с поля, попросив замену», — сказал Будогосский.

«Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Ключевым стал эпизод на 25-й минуте матча, когда Федотов назначил штрафной в сторону ворот «Ахмата». Игроки «Зенита» настаивали на том, что нарушивший правила Анхель должен был получить красную карточку, так как сорвал выход Кокорина один на один. Спорить с судьей стал и капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который получил за разговоры желтую карточку. Леандро Паредес открыл счет с этого штрафного, а спустя минуту Уциев получил и второе предупреждение за фол против Доменико Кришито.

Во втором тайме «Зенит» забил еще три гола и вышел на чистое первое место в чемпионате. Лунев допустил нарушение, которое не заметил Федотов, на 60-й минуте при счете 2:0.

«Ахмат» подал протест на работу Федотова в этой встречи. «На результат матча 6-го тура чемпионата России между командами «Зенит» — «Ахмат» серьезнейшим образом повлияли ошибки всей судейской бригады. Ключевые моменты, в которых главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, грозненский клуб отразил в обращении в РФПЛ. Письмо, в котором просим рассмотреть качество судейства арбитра Федотова, в понедельник отправлено в лигу», — говорится в заявлении пресс-службы грозненского клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть