Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация назвала «сложной» ситуацию в «ВИМ-Авиа» 22:02, Общество Лига чемпионов по футболу. «Боруссия» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт США ввели санкции против представителей банков Северной Кореи в России 21:34, Политика Без Шанцева: почему Владимир Путин сменил нижегородского губернатора 21:33, Политика За рулем сбившего инспектора ГИБДД на Арбате Mercedes был прапорщик ФСБ 21:24, Общество «ВИМ-Авиа» опубликовала инструкцию по возврату билетов на свои рейсы 21:22, Общество В Иракском Курдистане заявили о победе сторонников независимости 21:16, Политика Миноритарные акционеры ГАЗа обвинили Дерипаску в выводе 11,5 млрд руб. 21:11, Бизнес Субординированные инвесторы «ФК Открытие» лишатся вложенных средств 21:09, Финансы Киев связал с выборами призыв Венгрии забыть о «европейской Украине» 20:39, Политика Американская APEX оценила качество сервиса в самолетах 470 авиакомпаний 20:39, Бизнес Вымогавшему $100 тыс. следователю СКР дали восемь лет лишения свободы 20:31, Общество Цена обновления: жители каких районов больше выиграют при реновации 20:21, Политика Власти Ирана завели уголовное дело на Павла Дурова 20:15, Политика Тиньков отозвал иски к блогерам Nemagia 20:11, Общество Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes 20:03, Общество WADA отозвало лицензию у парижской антидопинговой лаборатории 19:56, Спорт РВСН провели учения по прорыву системы ПРО баллистической ракетой 19:55, Политика «Росгеология» подала в суд на разработчика Дулисьминского месторождения 19:55, Бизнес Шанцев связал свою отставку со стратегией президента 19:33, Политика Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии» 19:33, Общество Google уступит рекламные места конкурентам в собственной поисковой выдаче 19:30, Бизнес Roust сообщил о назначении нового генерального директора в России 19:20, Бизнес Чем запомнилось губернаторство Валерия Шанцева 19:11, Политика Савченко после попадания в ДТП раскритиковала премьер-министра Украины 19:02, Общество Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти» 19:01, Бизнес Моуринью: «Взял Мхитаряна на пресс-конференцию из уважения к русским» 18:56, Футбол
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
20 авг, 18:30
0
Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что Артем Дзюба не принял участия в матче с «Амкаром» из-за травмы. При этом итальянский специалист по-прежнему рассчитывает на форварда
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба не попал в заявку «Зенита» на выездной матч седьмого тура чемпионата России против «Амкара» из-за травмы. Об этом заявил главный тренер петербургского клуба Роберто Манчини. По его словам нападающий еще пригодится команде.

«Дзюба, Шатов, Анюков и Жирков травмированы. У нас получается играть хорошо и выигрывать с Кокориным и Дриусси в атаке, но я уверен, что время Дзюбы придет», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

Матч против «Амкара» в Перми завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. Единственный гол был забит на 61-й минуте. Александр Ерохин забросил мяч на Александра Кокорина. Лучший бомбардир чемпионата России опередил Николая Зайцева и в падении протолкнул мяч в ворота, забив уже шестой гол в сезоне. Тем самым Кокорин отличился в пятом матче подряд в РФПЛ.

«Зенит» набрал 19 очков, сохранив по итогам тура преимущество в три балла над занимающим второе место столичным «Локомотивом». «Амкар» с двумя очками остался на последней, 16-й, строчке в таблице.

На этой неделе «Спорт-Экспресс» сообщал, что Дзюба в нынешнее трансферное межсезонье покинет петербургский клуб и уйдет в аренду. По информации издания, в год домашнего чемпионата мира нападающий хочет иметь больше игровой практики. В связи с этим он решил принять одно из предложений об аренде. Новым клубом нападающего может стать московский «Локомотив» или «Краснодар».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего восемь матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола россиянин пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил уже семь голов во всех турнирах, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года, перейдя из московского «Спартака». В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита» в чемпионате России. В 26 играх Премьер-лиги он забил 13 мячей и сделал 6 голевых передач. В списке лучших бомбардиров РФПЛ Дзюба уступил лишь форварду «Краснодара» Федору Смолову (18).

На прошлой неделе турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье сенегальцу Муссе Соу и нигерийцу Эммануэлю Эменике.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть