Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес
Сборная Украины по футболу возглавила отборочную группу ЧМ-2018
03 сен, 10:47
0
Сборная Украины по футболу возглавила отборочную группу ЧМ-2018
Украина возглавила турнирную таблицу группы I отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, победив на своем поле сборную Турции со счетом 2:0
Фото: Seskimphoto/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Отборочный матч чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Украины и Турции завершился домашней победой команды Андрея Шевченко со счетом 2:0. Встреча прошла на стадионе «Металлист» в Харькове.

Оба мяча забил нападающий хозяев Андрей Ярмоленко, перед закрытием летнего трансферного окна перешедший из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию». На 18-й минуте Руслан Ротань выполнил заброс на левый край штрафной гостей, Евгений Коноплянка покатил мяч на Виктора Коваленко, у которого удар не получился. Вместо удара вышла передача на Ярмоленко. Форвард, находившийся одной ногой в положении вне игры, в два касания обыграл защитника и вратаря турецкой команды Волкана Бабаджана.

Перед перерывом преимущество украинцев удвоилось. Коноплянка почти от лицевой линии выкатил мяч Ярмоленко, тот на замахе убрал защитника и точно пробил под левую штангу.

Победа позволила сборной Украине набрать 14 очков и выйти на первое место в отборочной группе. У Хорватии и Исландии — по 13 баллов, у Турции — 11. При этом у хорватов игра в запасе, их матч против Косово был прерван во втором тайме из-за сильного ливня и перенесен на воскресенье.

В финальную часть ЧМ-2018 из европейской зоны напрямую выйдут победители всех девяти групп. Восемь лучших команд из числа занявших вторые места разыграют еще четыре путевки в матчах плей-офф.

После матча главный тренер сборной Турции Мирча Луческу, проводивший первый матч во главе команды, заявил о судейских ошибках в обоих голевых эпизодах. Также румынский специалист, ранее работавший с донецким «Шахтером» и петербургским «Зенитом», рассказал, что испанский арбитр Давид Фернандес Борбалан не поставил пенальти в ворота сборной Украины.

«На поле было две команды. Одна — суперорганизованная, хорошо владеющая мячом и собранная из двух клубов. А наша сборная собрана из нескольких клубов, в которых, к тому же, большинство иностранцев, поэтому были проблемы со взаимопониманием. Мы должны были играть внимательнее и более согласованно, это несложно. Судья не заметил офсайд, когда забивался первый гол. А когда забивали второй, мяч покинул поле. Это не я говорю, это было видно по телевидению. Да, мы могли пропустить в других моментах, но это не значит, что эти два гола были засчитаны правильно. К тому же арбитр не дал пенальти в ворота сборной Украины. Он как минимум должен был извиниться. Но это не значит, что Украина играла плохо», — цитирует Луческу Sport.ua.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал матч против Турции «почти идеальным». Он также поблагодарил болельщиков команды за созданную ими атмосферу на трибунах.

«Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков за созданную атмосферу. Их энтузиазм, с которым они поддерживали, — это фантастика. Мы хорошо изучили Турцию, а кондиции наших игроков были в лучшим состоянии. По тактике и по всему мы сыграли почти идеальный матч. Почти все наши задумки игроки реализовали. Ребята захотели играть в футбол, не отбиваясь. Мы знали, что рано или поздно мы пройдем свое свободное пространство. Я преклоняюсь перед Луческу — он много сделал для «Шахтера» и украинского футбола», — приводит слова Шевченко «Динамомания».

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа I. 7-й тур

Украина — Турция 2:0

Голы: Ярмоленко, 18, 42

Финляндия — Исландия 1:0

Гол: Ринг, 8

Хорватия — Косово 0:0 (матч прерван)

Положение в группе I после семи туров: Украина — 14 очков, Хорватия — 13, Исландия — 13, Турция — 11, Финляндия — 4, Косово — 1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть