Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
Сборная России по футболу одержала крупную победу в товарищеском матче
03 сен, 19:28
0
Сборная России по футболу одержала крупную победу в товарищеском матче
Сборная России в товарищеской встрече победила московское «Динамо» со счетом 3:0. Для команды Станислава Черчесова этот матч был первым после Кубка конфедераций
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Товарищеский матч между сборной России и московским «Динамо» завершился победой команды Станислава Черчесова со счетом 3:0. Встреча состоялась на «Арене Химки». Игру судил столичный арбитр Алексей Николаев. Билеты на матч распространялись бесплатно.

В стартовом составе сборной России вышли семь дебютантов — вратарь «Зенита» Андрей Лунев, защитник ЦСКА Марио Фернандес, в июле 2016 года получивший гражданство РФ, защитник «Тосно» Виталий Шахов, хавбек «Зенита» Далер Кузяев, форвард «Тосно» Антон Заболотный, полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук и хавбек «Кельна» Константин Рауш, родившийся в Томской области в семье российских немцев и в шесть лет эмигрировавший в Германию. С капитанской повязкой на поле вышел хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

Динамовцы также выступали в ослабленном составе. Лучший бомбардир столичного клуба Кирилл Панченко был вызван в сборную России. Также в свои национальные команды уехали боснийский защитник Тони Шуньич и черногорский нападающий Фатос Бечирай.

Сборная России открыла счет на 22-й минуте усилиями братьев-близнецов Миранчук. Алексей Миранчук с левого фланга подал в центр вратарской, и защитник «Динамо» Сергей Терехов неудачно выбил мяч головой. На подбор первым успел Антон Миранчук, с 25 метров пробивший по центру ворот. Голкипер «Динамо» Сергей Нарубин был дезориентирован действиями Терехова и среагировать на удар не успел.

На 40-й минуте преимущество сборной России удвоилось. Алексей Миранчук нашел передачей Рауша на левом краю штрафной, хавбек «Кельна» прострелил к воротам, и Заболотный, находясь на грани офсайда, с лета ударом в касание с четырех метров отправил мяч под перекладину, опередив защитников «Динамо».

На 58-й минуте счет вырос до крупного. Алексей Миранчук прорвался по правому флангу, дошел до вратарской и скинул мяч под удар своему брату. Антон Миранчук пробил в штангу, а на добивание первым успел Марио Фернандес.

Во втором тайме Черчесов выпустил на поле еще трех дебютантов — защитника «Тосно» Евгения Чернова, нападающего «Ахмата» Магомеда Митришева и хавбека грозненского клуба Антона Швеца. Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев использовал после перерыва все девять замен, которые были у него в активе.

Матчем против «Динамо» сборная России завершила тренировочный сбор. Черчесов не стал настаивать на поиске соперника во время сбора, так как большинство сборных в эти дни заняты в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

В конце августа Черчесов вызвал в команду тех футболистов, которые ранее или вообще не выступали за сборную, или привлекались к играм команды лишь изредка. «В своем большинстве в сборную вызваны футболисты, которые раньше либо не вызывались в команду, либо вызывались не в постоянном режиме. В то же время в списке есть ряд игроков, принимавших участие в Кубке конфедераций, так как важно сохранить взаимосвязь между тем составом и нынешним. В данной ситуации подобный формат считаем очень полезным, ведь мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной», — заявил Черчесов.

Сборная России в последний раз выходила на поле в рамках Кубка конфедераций. На этом турнире команда сыграла неудачно — россияне заняли третье место в группе и не смогли выйти в плей-офф. Российские футболисты выиграли у Новой Зеландии (2:0), но затем уступили Португалии (0:1) и Мексике (1:2) и покинули турнир.

До конца года сборной России предстоит провести еще как минимум три товарищеских матча. В октябре в гости к команде Черчесова приедут японцы и иранцы, уже обеспечившие себе места в финальном турнире ЧМ-2016. 10 ноября на реконструированном стадионе «Лужники» сборная России сыграет с Аргентиной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 ХК Сочи
12
23
4 Йокерит
10
23
5 ЦСКА
12
23
Развернуть