Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
Черчесов: «Правильно сделали, сыграв с «Динамо» таким составом»
03 сен, 22:13
0
Черчесов: «Правильно сделали, сыграв с «Динамо» таким составом»
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что решение сыграть против московского «Динамо» экспериментальным составом было правильным
Фото: Официальный сайт РФС

Сборная России по футболу приняла верное решение, проведя матч с московским «Динамо» экспериментальным составом. Об этом сказал на пресс-конференции главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Сборная России победила «Динамо» на «Арене Химки» со счетом 3:0. Голы забили три дебютанта команды — хавбек «Локомотива» Антон Миранчук, нападающий «Тосно» Антон Заболотный и защитник ЦСКА Марио Фернандес. По официальным данным, встречу посетили 15 980 зрителей при вместимости стадиона 18 636 человек. Вход на игру был бесплатным.

«Если скажу, что не удивлен такой явкой, слукавлю. С другой стороны, мы провели Кубок конфедераций, народ стал нас оценивать, мы стали более интересными, хотя, понятно, что мы еще не вышли на тот уровень игры, который от нас требуют болельщики. Это еще раз говорит, что игра была проведена вовремя, правильно выбраны и состав, и соперник. Понятно, было много критики, но я часто приводил аргументы за такую игру, и сегодня мы можем сказать, что мы сделали правильно», — цитирует Черчесова ТАСС.

Главный тренер сборной России остался доволен игрой только в первом тайме. «Есть вещи, которые не получались, но мы их старались делать — значит, футболисты уловили наши просьбы. Доволен игрой, но только в первом тайме, он нам больше удался, выполнили, что планировали, это уже хорошо. Скованность ребят, о которой я говорил в первые дни, проходила по ходу сбора, и к игре мы ее уже не видели, тем более пришел зритель, был соперник — все, для того чтобы показывать качественный футбол», — сказал Черчесов.

В стартовом составе сборной России вышли семь дебютантов — вратарь «Зенита» Андрей Лунев, защитник ЦСКА Марио Фернандес, в июле 2016 года получивший гражданство РФ, защитник «Тосно» Виталий Шахов, хавбек «Зенита» Далер Кузяев, форвард «Тосно» Антон Заболотный, полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук и хавбек «Кельна» Константин Рауш, родившийся в Томской области в семье российских немцев и в шесть лет эмигрировавший в Германию. С капитанской повязкой на поле вышел хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

Динамовцы также выступали в ослабленном составе. Лучший бомбардир столичного клуба Кирилл Панченко был вызван в сборную России. Также в свои национальные команды уехали боснийский защитник Тони Шуньич и черногорский нападающий Фатос Бечирай.

Во втором тайме Черчесов выпустил на поле еще трех дебютантов — защитника «Тосно» Евгения Чернова, нападающего «Ахмата» Магомеда Митришева и хавбека грозненского клуба Антона Швеца. Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев использовал после перерыва все девять замен, которые были у него в активе.

До конца года сборной России предстоит провести еще как минимум три товарищеских матча. В октябре в гости к команде Черчесова приедут японцы и иранцы, уже обеспечившие себе места в финальном турнире ЧМ-2016. 10 ноября на реконструированном стадионе «Лужники» сборная России сыграет с Аргентиной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 ХК Сочи
12
23
4 Йокерит
10
23
5 ЦСКА
12
23
Развернуть