Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве эвакуировали генконсульство Испании 17:22, Общество Всемирный банк предрек снижение числа трудоспособных россиян на 10% 17:19, Общество Путин попросил нового главу Нижегородской области подготовиться к ЧМ-2018 17:07, Политика Ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов в Сирии 17:03, Политика После превышения ПДК сероводорода в Подмосковье возбудили два дела 17:02, Общество Глава Минкомсвязи назвал условия блокировки Facebook в России 16:59, Общество Украину назвали «ключевым элементом» схемы поставок оружия в Африку 16:58, Политика Умерла актриса сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова 16:55, Общество Перезагрузка матрицы: как избавить бизнес и общество от ненужных правил 16:53, Мнение Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания 16:47, Фотогалерея  Эксперты составили список ненужных налоговых льгот 16:38, Экономика Дмитрий Козак предрек новые отставки губернаторов 16:31, Политика Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут семь авиакомпаний 16:30, Бизнес Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева 16:22, Политика В Костромской области разбился легкомоторный самолет 16:22, Общество Автор памятника Калашникову рассказал о советах сохранить схему Шмайссера 16:21, Общество Красноярский губернатор уйдет в отставку 16:13, Политика МВД прокомментировало смертельное ДТП с сотрудником полиции в Москве 16:12, Общество Размер Нобелевской премии снова превысил $1 млн 16:11, Общество Онлайн-сервисы приостановили продажу билетов на рейсы «ВИМ-Авиа» 16:10, Бизнес «Спартак» обвинил «Ливерпуль» в огрехах пресс-конференции Клоппа в Москве 16:02, Спорт Марат Измайлов по личным обстоятельствам ушел из «Арарата» 16:02, Спорт Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
07 сен, 13:43
0
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
Вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников заявил, что киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь. Президента столичного клуба Игоря Суркиса он назвал трусом
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис (Фото: официальный сайт ФК «Металлист» Харьков )

Киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на выездной матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь, считает вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников. По его мнению, глава столичного клуба Игорь Суркис ведет себя как трус.

«Динамо» отказалось ехать на матч из-за отсутствия письменных гарантий безопасности от правоохранительных органов. Руководство «Мариуполя» заявило, что не будет переигрывать встречу с «Динамо».

«Считаю, что Динамо должно быть засчитано техническое поражение. Это даже не подлежит обсуждению. По поводу комментария Суркиса, могу сказать, если ты записался на чемпионат по прыжкам с моста, подал заявку, подписал регламент и не пришел на соревнования, значит ты трус», — цитирует Колесникова isport.ua.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

«Если мы станем на мосту и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол», — рассказал Суркис в эфире передачи «ПроФутбол».

Ранее президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что киевлянам будет засчитано поражение со счетом 0:3. По его словам, перед регламентом должны быть равны все, включая ведущие клубы страны.

«Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

После отказа «Динамо» от матча седьмого тура на первое место в таблице вышел «Шахтер», который в семи матчах набрал 18 очков. Единственное поражение донецкий клуб потерпел в игре против киевского клуба, которая состоялась в Харькове. «Динамо» набрало в шести матчах 16 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть