Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об изъятых у лидера «Христианского государства» листовках 15:47, Общество Минкульт ответил на сообщения о планах запретить показ «Смерти Сталина» 15:47, Политика Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90 15:46, Общество В частном секторе в Ростова-на-Дону произошел пожар 15:42, Общество Лукашенко объявил об окончании учений «Запад-2017» 15:37, Политика Минстрой заявил об отсутствии влияния санаций на строительную отрасль 15:26, Финансы Главу оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина избрали в совет ФИФА 15:24, Футбол Адвокат Учителя назвал заявление Поклонской «самой смешной новостью дня» 15:20, Общество Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций 15:10, Бизнес ЦБ объявил о финансовой поддержке Бинбанка 15:00, Финансы Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами 14:26, Общество Определился первый участник 1/8 финала Кубка России по футболу 14:25, Спорт Инвестиции в тепло: как модернизировать ТЭЦ без ущерба для потребителей 14:24, Мнение В нападении на Ляскина заподозрили ранее судимого жителя Санкт-Петербурга 14:21, Политика «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока» 14:19, Бизнес ФАС заявила об отсутствии рисков огосударствления банков из-за санаций 14:14, Финансы Возмущенные пожаром в детском лагере ворвались в горсовет Одессы 14:10, Политика Подпольный пивоваренный завод нашли в Минеральных Водах 14:08, Общество В ЦБ заявили о переориентации кибермошенников на молодежь 14:06, Деньги Оставшийся без лицензии бурятский банк выставил на торги буддийский храм 14:04, Бизнес Избитого координатора штаба Навального обвинили в инсценировке нападения 13:55, Политика Асхаб Гаджиев: «Дело Зарипова не помешает России поехать на Олимпиаду» 13:49, Хоккей Роскомнадзор заблокировал «крупнейший» сайт с пиратским ПО для Android 13:48, Технологии и медиа Бинбанк получил кредит от ЦБ перед возможной санацией 13:47, Финансы Из-за выброса газа из скважины под Оренбургом отравились 25 детей 13:46, Общество Британская полиция арестовала еще двух подозреваемых в теракте в Лондоне 13:38, Общество Путин предложил президенту Мексики помощь после землетрясения 13:28, Общество Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания 13:27, Политика
Тренер сборной России объяснил поражение в полуфинале Евробаскета
16 сен, 11:23
0
Тренер сборной России объяснил поражение в полуфинале Евробаскета
Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич после поражения от сербов в полуфинале чемпионата Европы заявил, что команда действовала самоотверженно, но в решающий момент не смогла реализовать дальний бросок
Фото: официальный сайт РФБ

Сергей Базаревич после поражения от сербов в полуфинале чемпионата Европы заявил, что болельщики могут гордиться игроками. По словам главного тренера сборной России по баскетболу, в концовке встречи команда была в одном броске от того, чтобы вернуть себе лидерство, но не реализовала его.

Полуфинальный матч мужского чемпионата Европы по баскетболу между сборными России и Сербии завершился поражением команды Базаревича со счетом 79:87. Встреча состоялась на паркете арены «Синан Эрдем Даум» в Стамбуле. В матче за третье место команда в воскресенье, 17 сентября, встретится с Испанией. Сербы в финале сыграют со Словенией.

Команда Саши Джорджевича вела в счете на протяжении всего матча за исключением первых 14 секунд и 26 секунд на четвертой минуте стартовой четверти. В середине второй четверти преимущество сербов достигало 16 очков. За четыре минуты до финальной сирены после дальнего попадания лучшего снайпера Евробаскета Алексея Шведа отрыв сократился до двух баллов (75:73). После тайм-аута сборной Сербии у Шведа была возможность вывести россиян вперед, но он промахнулся из-за трехочковой дуги.

«Сербы играли отлично. Но мы, как команда, и все, кто нас искренне поддерживают, могут гордиться этими игроками. В тяжелой ситуации мы не опускали руки, бились и вернулись в игру. Были в одном броске, чтобы вернуть себе лидерство. И, возможно, это был очень важный психологический момент для сербов. Но, к сожалению, его промазали. А у соперника игроки, от которых мы пытались обезопасить себя, попали критические броски. Что же касается концентрации, то все были сконцентрированы. Сербы — отличный соперник, превосходящий нас в мощи. А когда ты пытаешься компенсировать свои недостатки, то порой делаешь ошибки», — цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.

В составе сборной России 33 очка набрал лучший снайпер Евробаскета Алексей Швед, реализовавший 6 трехочковых из 15. Андрей Воронцевич принес команде14 очков, Тимофей Мозгов записал в свой актив 11 очков и 9 подборов. У сербов самым результативным стал Богдан Богданович. Атакующий защитник клуба НБА «Сакраменто Кингз» набрал 24 очка. Центровой Бобан Марьянович, выступающий в НБА за «Детройт Пистонс», принес сборной 18 очков.

Также главный тренер сборной России заявил, что на игру команды повлияла травма Дмитрия Кулагина, подвернувшегося ногу в четвертьфинальном матче с Грецией в среду, 13 сентября. По его словам, без атакующего защитника, который на протяжении двух последних сезонов выступал за ЦСКА, команде не хватило сил в концовке.

«Я думаю, что травма Кулагина повлияла сильно. Было видно, что он хочет играть. Но нога болела, и это не позволяло сконцентрироваться – он переключался на боль. Однако это – моя теория. Также из-за этого пострадала ротация. Дима давал нам импульс в защите. И хотя смогли переломить и без него, в концовке чуть-чуть не хватило», — рассказал Базаревич.

На групповой стадии сборная России одержала четыре победы в пяти матчах. Команда переиграла Турцию (76:73), Сербию (75:72), Бельгию (76:67) и Великобританию (82:70), уступив лишь Латвии (69:84). В 1/8 финала россияне разгромили сборную Хорватии (101:78), в четвертьфинале прошли команду Греции (74:69).

Базаревич, будучи игроком, выступал на позиции разыгрывающего. В 1994 году он подписал контракт с «Атлантой Хокс», став первым россиянином в НБА. В составе сборной России Базаревич завоевал серебряные медали на Евробаскете-1993 и двух чемпионатах мира — в 1990 и 1994 гг.

Став тренером, он возглавлял «ЦСК ВВС-Самара», молодежную сборную России, московское «Динамо», самарские «Красные Крылья», краснодарский «Локомотив-Кубань», итальянский «Канту». В январе 2016 года Базаревич был утвержден на пост главного тренера мужской сборной России. Также с 2016 года он руководит турецким «Трабзонспором».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
12
33
2 ЦСКА
11
23
3 Локомотив
11
22
4 Йокерит
9
20
5 Торпедо
12
19
Развернуть