Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Капитан «Спартака» ответил на обвинения в «сливе» тренера
18 сен, 18:40
0
Капитан «Спартака» ответил на обвинения в «сливе» тренера
Футболисты «Спартака» не пытаются избавиться от тренера, а в команде нет конфликта. Об этом сообщил капитан команды Денис Глушаков
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Глушаков прокомментировал информацию о том, что команда намеренно слабо провела последние матчи с тем, чтобы добиться увольнения тренера Массимо Карреры. В своем Instagram капитан московского клуба написал, что эта информация — не более чем «бред и домыслы», и призвал не обращать внимания на слухи.

«Мы попали в тяжелую ситуацию, но нам по силам ее исправить! Информация по поводу «слива» тренера — не больше чем бред и чьи-то домыслы. Не стоит обращать внимание на эту чушь. Игроки могут совершать ошибки, это футбол, но ни о каком заговоре не может быть и речи. Не стоит нагнетать ситуацию, мы были вместе, когда выигрывали чемпионство, мы должны быть вместе, когда что-то не получается, и только вместе мы сможем исправить ситуацию, в которой оказались. Ничего смертельного не произошло, впереди еще много игр, будем делать выводы в конце сезона. Давайте не будем лишний раз паниковать», — написал Глушаков.

https://www.instagram.com/p/BZL2C34lmUy/?taken-by=glushak8
Информацию о конфликте в команде опроверг и ее владелец Леонид Федун. По его словам, неудачи команды объясняются не работой тренера или действиями футболистов, а стечением обстоятельств, в том числе травмами ведущих игроков. Спад после прошлогоднего чемпионства был ожидаем — концовка сезона получилась тяжелой, а после этого игроки почти не получили отпуска, так как играли за сборные, сказал Федун.

Сообщения о «сливе» тренера опроверг и заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов. Он назвал слухами информацию о конфликте между тренером и игроками. «Не верьте слухам, на то они и слухи — так проще. Публикации о «сливе» тренера? Да ерунда все это», — сказал Измайлов агентству «Р-Спорт».

О конфликте между Каррерой и игроками сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер. В своей колонке он написал, что в раздевалке после матча с «Тосно» Каррера обвинил игроков в том, что они хотят его увольнения. В этой встрече «Спартак» вел со счетом 2:0 и играл в большинстве, но пропустил два гола в последние пять минут и упустил победу.

Также Рабинер сообщил, что в «Спартаке» возник конфликт между Каррерой и лучшим игроком команды Квинси Промесом. Одной из причин конфликта стала замена Промеса в матче против «Марибора». «На том занятии, кстати, Каррере показалось, что Квинси Промес валяет дурака, поскольку обиделся на решение дать ему в матче с «Тосно» отдохнуть. И тренер на лидера, говорят, обрушился крайне жестко. Непожатие руки при сделанной по ошибке (как признал сам итальянец) замене в Мариборе, как видим, имело продолжение», — написал Рабинер.

«Спартак» неудачно стартовал в чемпионате России в этом сезоне. После десяти туров команда идет на восьмом месте в чемпионате. «Спартак» выиграл только три матча из десяти и набрал 13 очков. От лидирующего «Зенита» команда отстает на восемь очков, при этом у «Зенита» есть матч в запасе. В Лиге чемпионов «Спартак» вел в гостевом матче против «Марибора», но также закончил встречу вничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть