Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию
22 сен, 13:00
0
Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию
Нападающий «Спартака» Педро Роша пока только проходит процесс адаптации в новом клубе. В интервью официальному сайту команды он рассказал, что его больше всего удивило в России и с какими сложностями ему приходится сталкиваться
Фото: ФК «Спартак»

Основной проблемой для бразильца, который перебрался в Россию перед самым окончанием трансферной кампании, стал русский язык. Также пока непривычен для него российский климат.

«Климат и культура сильно различаются. <…> Понятное дело, что пока больше всего общаюсь с Фернандо и Луисом Адриано. Но потихоньку отношения с другими партнерами также налаживаются. Знакомлюсь, привыкаю. Самое сложное — это понимать язык, конечно же. Не хватает средств общения. Иногда хочется кому-то что-то объяснить, но не получается. Поэтому хожу везде вместе с бразильцами. А в крайних случаях мне помогает Google. Наговариваю что-то, а машина переводит», — рассказал Роша официальному сайту «Спартака».

По словам футболиста, он был удивлен тем, как выглядит Москва. Несмотря на то что он имел представление о том, куда едет, столица России произвела на него большое впечатление.

«Первое, что впечатлило, — это Москва. Когда прилетел, из аэропорта меня сразу же повезли на стадион. Мы ехали через центр города, и я увидел, как красива столица. Был поражен. В Бразилии говорят: «В Европе все не так, как у нас». И это действительно так. Здесь улицы чище, инфраструктура лучше. Все организовано. Все здания подсвечены. Это первое, на что обратил внимание. И вообще, пока всем доволен. В клубе меня тепло приняли. Был очень рад», — сказал бразилец.

Кроме языка и бытовых условий, Роше пришлось привыкать и к другому стилю игры и тренировок. Бразилец рассказал, что в «Гремио» тренировки проходят не так интенсивно. «Безусловно, ритм и стиль разные. Здесь выше скорости, матчи и тренировки проходят более интенсивно, чем в Бразилии. Адаптируюсь. А вот что касается плотного графика, то он мне привычен. На родине играть раз в три дня — в порядке вещей. В Бразилии с начала сезона и до момента перехода в «Спартак» провел уже сорок матчей. Если не ошибаюсь, то в России такое количество встреч клуб проводит за весь сезон. Так что это для меня не страшно», — заключил Роша.

«Спартак» объявил о подписании контракта с Рошой 31 августа. Он стал лишь третьим новичком клуба за лето (до того москвичи подписали контракты с Марио Пашаличем и Марко Петковичем). Педро Роша начал профессиональную карьеру в клубе «Диадема», который отдавал его в аренду «Жувентусу». За «Гремио» игрок выступал с 2015 года. В 15 играх текущего чемпионата Бразилии нападающий забил три мяча и сделал две голевые передачи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть