Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Футболисты сборных России и Южной Кореи забили шесть голов на двоих
07 окт, 18:57
0
Футболисты сборных России и Южной Кореи забили шесть голов на двоих
Сборная России дома в товарищеском матче переиграла сборную Южной Кореи со счетом 4:2. Два мяча хозяева пропустили в концовке встречи
Фото: официальный твиттер РФПЛ

Контрольный матч между сборными России и Южной Кореи завершился со счетом 4:2 в пользу команды Станислава Черчесова. Встреча состоялась на «ВЭБ Арене» в Москве. Игру судил венгерский арбитр Виктор Кашшаи. Россияне впервые при Черчесове забили четыре мяч в одном матче.

В атаке сборной России Станислав Черчесов выпустил нападающих Александра Кокорина и Федора Смолова, выступающих соответственно за петербургский «Зенит» и «Краснодар». Вне заявки на матч остались травмированные Александр Головин и Дмитрий Полоз, а также Евгений Чернов.

Россияне вышли вперед перед перерывом. Александр Самедов подал с углового с правого фланга в район 11-метровой отметки, и Смолов головой с отскоком от газона отправил мяч в ворота.

На 55-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Самедов снова подал с углового с правого фланга, Кокорин выиграл верховую борьбу у ближней штанги, и защитник гостей Ким Ю Ен срезал мяч в свои ворота.

Через две минуты Ким Ю Ен стал автором еще одного автогола. На этот раз защитник, выступающий в чемпионате Китая за «Хэбэй Чайна Фортун», пытался прервать заброс Александра Ерохина. В результате он отправил мяч в противоход вратарю Ким Сын Гю из района 11-метровой отметки.

На 83-й минуте россияне забили четвертый гол. Игорь Акинфеев далеко выбил мяч от ворот, и Алексей Миранчук вывел на ударную позицию вышедшего на замену Антона Заболотного. Удар нападающего «Тосно» с линии штрафной отразил голкипер, но на добивание первым успел Алексей Миранчук, мягко катнувший мяч в ворота.

Забив четыре гола, россияне сбавили обороты и в концовке встречи пропустили дважды. На 87-й минуте Ли Чхон Ен подал в штрафную с правого фланга, и Кен Кьюн Вон головой поразил ворота Акинфеева.

Уже на третьей добавленной арбитром минуте сборная Южной Кореи организовала еще одну результативную атаку. Чжи Донь Вон, выступающий в Германии за «Аугсбург», получил разрезающую передачу в штрафной хозяев и низом послал мяч под дальнюю от себя штангу.

В финальную часть чемпионата мира 2018 года сборная России на правах хозяйки турнира попала, минуя квалификационные соревнования. Тем не менее предполагалось, что команда будет участвовать в отборочном турнире ЧМ-2018 вне зачета, чтобы иметь игровую практику. Однако после того как национальная команда Косово получила право выступать в соревнованиях, россиян исключили из отборочного турнира.

До чемпионата мира команда Черчесова примет участие только в товарищеских матчах. Ближайшая из них состоится во вторник, 10 октября, на «Казань Арене». Соперником сборной России будет команда Ирана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть