ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

http://www.rbc.ru/

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

Страна
Китай 51 21 28
США 36 38 36
Россия 23 21 28
Великобритания 19 13 15
Германия 16 10 15
Австралия 14 15 17
Южная Корея 13 10 8
Япония 9 6 10
Италия 8 10 10
Франция 7 16 17
все медали

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Месяц:  Год:
пнвтсрчтптсбвс
..

ФОТОРЕПОРТАЖИ

www.rbcnews.comPDA-версияRSS-экспорт новостейwap.rbc.ruсделай rbc.ru стартовой
http://www.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/
Ванкувер 2010
 
архив

DrinkTime

Главные новости РБК

README.RU

Почта

 @ 

Бронирование отелей онлайн

Фигурное катание

Вокруг российских фигуристов разгорается очередной скандал

Вокруг российских фигуристов разгорается очередной скандал

Британская певица индийского происхождения Шейла Чандра обвинила российских фигуристов Оксану Домнину и Максима Шабалина в незаконном использовании в их танцевальной программе "Танцы аборигенов" своего музыкального произведения Speaking in Tongues II.

Лидеры сборной России по фигурному катанию и действующие чемпионы Европы и мира в танцах на льду получили от Чандры обвинение в нарушении авторских прав и предупреждение о судебном преследовании - за незаконное использование ее произведения. Об этом сообщает АСИ "Весь спорт".

По некоторым данным, соответствующее официальное письмо от адвокатов певицы пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России незадолго до старта Олимпиады в Ванкувере, где Оксана и Максим считаются главными претендентами на "золото" в соревнованиях танцоров. О действиях ФФККР по претензиям Чандры ничего неизвестно, однако российские спортсмены наверняка изменят часть музыкального сопровождения своей произвольной программы, которая взята из музыкального произведения Speaking in Tongues II - общей продолжительностью около одной минуты.

Интересно, что не прошло и месяца после того, как на Домнину и Шабалина обрушились с обвинениями в плагиате аборигены Австралии. Они были возмущены использованием россиянами своих национальных нарядов. Однако тот инцидент завершился победой наших фигуристов: они отказались что-либо менять в своей программе.

Напомним, что соревнования танцоров на Олимпийских играх в Ванкувере стартуют 19 февраля, когда спортсмены исполнят обязательный танец. На 21 февраля запланирован оригинальный танец, на 22 февраля - произвольный.

16 Февраля 2010г.






Материалы наших партнёров:


Оставить комментарий

Имя:*
E-mail:
Нет e-mail? Зарегистрируй на Почта
По техническим причинам добавление комментариев временно невозможно. Приносим свои извинения.
Комментарий:*

README.RU