Руслан Захаров 1987 г.р., мужчина
Шорт-трек Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Руслан Захаров родился 24 марта 1987 года в Нижнем Новгороде. Ныне заслуженный мастер спорта. В сборную России Захаров вошел в 2007 году. В активе Руслана на сегодняшний день – множество медалей внутренних первенств разного достоинства. Он является действующим чемпионом России на дистанции 1500 метров, в 2011 году стал первым на дистанции 3000 м и вторым на километровом забеге, а в 2010 году завоевал бронзовую медаль в многоборье.

На международной арене Захаров уже давно не новичок. Он является обладателем четырех медалей чемпионатов Европы. В 2008 году Руслан выиграл бронзу на дистанции 1500 метров, спустя три года повторив это достижение. В 2009 году он стал чемпионом Европы на трехкилометровой дистанции, а 2011 год ознаменовался серебряной медалью в эстафете также на 3000 метров.

На мировых первенствах Руслан пока что не оказывался в тройке сильнейших. Лучший результат Захарова на чемпионате мира – пятое место в эстафете на соревнованиях в южнокорейском Ганьоне в 2008 году. Тогда же он стал четвертым в эстафете на этапе Кубка мира в США, а в 2011 году в Китае вновь стал пятым, в этот раз на дистанции 1500 метров.

Захаров входил в состав олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере, однако оттуда он никаких наград не привез. Впрочем, за год до того он стал бронзовым призером универсиады в китайском Харбине на дистанции 1000 метров, но эта медаль, как бы ни была ценна, не идет ни в какое сравнение солимпийской. Скоро у Руслана будет шанс подняться на пьедестал в Сочи.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
57
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5
Два золота в шорт-треке вывели Россию на второе место в медальной гонке
Два золота в шорт-треке вывели Россию на второе место в медальной гонке Россия
Российская эстафетная команда шорт-трекистов взяла олимпийское золото, ставшее для страны девятым на Играх в Сочи.
69