Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея 
В чемпионате Крыма по футболу могут принять участие восемь команд
23 янв 2015, 22:45
0
В чемпионате Крыма по футболу могут принять участие восемь команд
В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года.
Фото: ФК СКЧФ

В пятницу исполком РФС исключил футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Команды, выступавшие во втором дивизионе страны, завершили свои выступления в зоне Юг с 1 января 2015 года. Данный вердикт был обусловлен  жалобой Федерации футбола Украины на переход крымских клубов под эгиду РФС, а также последующим решением УЕФА о снятии команд с российского чемпионата.

Вместе с тем, руководством УЕФА была объявлена программа, согласно которой в Крыму будет создана специальная зона, подчиняющаяся непосредственно Европейскому футбольному союзу.

Как рассказал президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников, теперь крымские клубы ждут от УЕФА конкретной программы по развитию футбола в регионе.

«Мы не можем остановить футбол в Крыму. Если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной начнем новый чемпионат. Мы заручились поддержкой Виталия Мутко как члена исполкома ФИФА, будем строить полноценный интересный турнир. Ожидается, что участие примут восемь клубов, – приводит слова Красильникова агентство «ТАСС»

В турнире смогут играть не только футболисты из Крыма, но и спортсмены из других стран. Очень важно, что мы также добились возможности выступления в чемпионате России для крымских футболистов. Инициатива исключения из второго дивизиона принадлежала самим клубам. Мы понимаем, что РФС обязан выполнять требования УЕФА. Не хотелось никого ставить в неудобное положение».

В свою очередь, корреспондент «РБК-Спорт» ранее сообщил, что уже в феврале УЕФА должен предложить РФС порядок взаимодействия по крымским клубам. 

Ранее свою поддержку клубам Крыма пообещал министр спорта России Виталий Мутко, равно как и остальным спортивным федерациям полуострова.

Фото - fcskchf.com

Крымские клубы - ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) — были включены в чемпионат России 31 июля 2014 года решением исполкома РФС. Все три команды были допущены к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг». 

Дебют крымских клубов в российских футбольных турнирах состоялся в матчах 1/256 финала Кубка страны. СКЧФ обыграл ТСК со счетом 2:0, а «Жемчужина» потерпела поражение от команды «Сочи» — 0:2. Позже все три клуба стартовали и в первенстве России.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.