Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 09:54, Пхёнчхан-2018 В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес Клуб из третьего дивизиона выбил «Манчестер Сити» из Кубка Англии 09:25, Футбол СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика
Российские биатлонистки провалили очередную эстафету на этапе КМ
07 янв 2015, 17:45
0
Российские биатлонистки провалили очередную эстафету на этапе КМ
Российские биатлонистки провалили вторую эстафету в нынешнем сезоне. В немецком Оберхофе в рамках 4-го этапа Кубка мира россиянки вновь не смогли побороться за медали.
Фото: Globallookpress

Российские биатлонистки провалили вторую эстафету в нынешнем сезоне. В немецком Оберхофе в рамках 4-го этапа Кубка мира россиянки вновь не смогли побороться за медали в командной гонке.

В середине декабря в австрийском Хохфильцене в рамках 2-го этапа Кубка мира россиянки претендовали на медаль в эстафете, но на последнем этапе Екатерина Глазырина допустила большое количество ошибок и принесла своей команде лишь 8-е место в протоколе.

Теперь же тренерский штаб поставил Глазырину на первый этап и россиянка блестяще справилась со своей задачей. Лишь с одним промахом она передала эстафету первой.

Однако на этом успехи россиянок закончились. Галина Нечкасова на втором этапе ровно проделала работу на огневых рубежах, но на лыжне не смогла составить конкуренции лидерам, в результате чего передала эстафету с 40-секундным опозданием от украинской биатлонистки.

Дарья Виролайнен после нее устремилась в погоню и после "лежки" сократила отставание на полминуты, но уже в "стойке" она большую часть своих патронов отправила мимо цели, прибавив к своей дистанции сразу два штрафных круга. 

После этого борьба россиянок за призы закончилась и Яна Романова на последнем этапе выглядела статистом.

А вот борьба за медали оказалась острой. Представительницы Чехии избежали провалов и заслуженно завоевали золото. Совсем немного им уступили француженки. Они проиграли им чуть менее 9 секунд, допустив на 1 промах больше. 

Бронза же должна была достаться Украине. Ирина Варвинец после последней стрельбы шла третьей, имея 50 секунд преимущества перед Дарьей Домрачевой, но последняя сотворила настоящее чудо.

Еще за 500 метров до финиша украинка опережала Домрачеву на 15 секунд, но в итоге белоруска легко обошла соперницу. Более того, Варвинец проиграла в финишном створе коллегам из Норвегии и Италии и довольствовалась шестым местом.

Фото - СБР

Что касается женской команды России, то она улучшила свой результат месячной давности, заняв 7-е место.

В четверг, 8 января, в мужской эстафете у России будет больше шансов на успех. Месяцем ранее у наших парней было золото.

Оберхоф, Германия. Кубок мира по биатлону. Четвертый этап. Женщины. Эстафета 4х6 км, восемь огневых рубежей

1. Чехия – 1:16.56,0 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Франция – + 8,9 (0+8)
3. Белоруссия – + 1.06,8 (1+8)
7. Россия (Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Яна Романова) – + 2.11,5 (2+8)

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.