Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
Игрок сборной Черногории: "Мне стыдно за матч против России"
29 мар, 2015 18:41
0
Игрок сборной Черногории: "Мне стыдно за матч против России"
Игрок сборной Черногории и тульского "Арсенала" Младен Кашчелан, вышедший в основе национальной команды на матч против сборной России, прокомментировал инцидент, случившийся на первой минуте матча. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев поулчил травму после того, как в него попала брошенная с трибун петарда. Матч был прерван, а во второй тайме окончательно остановлен из-за беспорядков, устроенных болельщиков. Интервью с Кашчеланом опубликовал официальный сайт "Арсенала".
Фото: ФК Арсенал

- Младен, какие чувства вы испытываете после всего произошедшего?
- Я просто разочарован, мне стыдно. Первым делом хочу попросить прощения у всех болельщиков. Мы предвкушали большой футбольный спектакль, вся Черногория ожидала матча с Россией, а в итоге получили грандиозный скандал. Теперь о нас думают как о варварах, и мне горько от этого. Ведь я знаю, что черногорцы открыты и гостеприимны, с русскими нас связывает давняя дружба.

Как таких с позволения сказать болельщиков пускают на стадион? Им нет дела до футбола, они не уважают закон, у них нет понятия, как можно вести себя среди людей. Файер в Акинфеева, потом на поле летели монеты, зажигалки… Какие-то десять дураков испортили все.

- Вы видели, что произошло на первой минуте?
- Не видел. Сыграли секунд 20, вдруг судья свистнул. Я подумал, что офсайд. А потом увидел лежащего Акинфеева, а рядом ним файер. Последствия могли быть еще хуже, если бы пиротехника попала Игорю в глаза.

- Уже тогда возникли опасения, что матч может быть остановлен?
- Когда возникла длинная пауза после файера, большинство наверняка думало, что не будем играть. Мне кажется, в этой ситуации любой соперник на 95% отказался бы продолжать матч, но россияне, вероятно, были готовы играть дальше.

- Поговаривают, что все это могло быть провокацией…
- Не знаю. На стадионе фанаты развернули большой баннер: Черногория, Сербия, Россия – православные братья навек. Что-то в этом смысле. У нас никогда не было и, верю, не будет проблем в общении с русскими. Посмотрите, сколько людей из России живет в Черногории, сколько приезжает к нам на отдых.

- Арсенальцы могут подтвердить радушие черногорцев на вашем примере.
- В разное время у меня гостили Женя Савин и Андрей Лях. Ребятам нравилось на моей родине, а я старался, чтобы им было комфортно во всем. Это нормальное человеческое общение. Но всегда найдется один, кто все испортит. Так и произошло вечером 27 марта.

- Какого развития событий вы ждете?
- А чего тут ждать, если матч сорван на 67-й минуте? Готов к самому худшему. Решение примет УЕФА.

- Перед игрой испытывали волнение?
- Наверное, удивитесь, но никогда не был таким спокойным как перед матчем с Россией. У меня даже спрашивали об этом. Отвечал, что не могу излишне волноваться, потому что выступаю в российском чемпионате и каждую неделю играю против тех или иных футболистов сборной. А еще мне 32 года, не мальчик уже.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть