Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
26 апр, 2015 22:06
0
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
Андрей Баздрев – о том, почему даже не самый плохой актер Брюс Уиллис улыбался натянуто во время прошедшего боя Кличко – Дженнингс.
Фото: Globallookpress.com

Из всей промо-компании перед боем мне больше всего запомнился поход Владимира в зоопарк. В остальном это была скука, даже Шеннон Бриггз не порадовал. Что делает Кличко? Он ест, спит и тренируется. Без маскота-Бриггза скучно. В жизни чемпиона чуть меньше событий, чем у его дочери, его и Хайден Панеттьери. 

А в ринге в этом бою было еще меньше. Более того, бой выглядел так, будто из этих двоих веган не Дженнингс, а Кличко. Никакого мяса, никаких молочных продуктов, никакой человечины. В таких боях к середине уже комментаторы-украинцы начинают болеть за американца – чтобы он сделал хоть что-то, не уходил вот так, в безрадостном бою, где никого из боксеров нельзя похвалить ни за что, кроме упорства в добивании зрителей на арене и у экранов ТВ. 

В шестом раунде у Дженнингса впервые прошел удар справа. Или хотя бы то, что похоже на удар. Кличко съел его, не поморщившись – а затем продолжил делать то, что делал всегда. Вязать, встречать, сбивать джебом блок. А уже в следующем раунде – вальсировал с опущенной рукой перед американцем, пока тот не решался даже дернуться навстречу с ударом. В восьмом раунде Брайант достал левым боковым, слегка – но пропустил такой же удар в ответ. Но это эпизоды. Есть же некий набор тактических и технических действий, которые приносят пользу и победу в  раундах. Дженнингс поздно, конечно, начал учиться боксу, но такие вещи ему должны были объяснить, хотя бы перед боем за титул чемпиона, за который он должен был получить, по официальной информации, 1,2 млн долларов. 

По всему он не выиграл в этом бою больше 3 раундов.  У Дженнингса была скорость, но не было взрыва в ударах. Была длина рук, но он  ее не использовал. Были удары по туловищу, но шли они не по точкам, а по площадям и снова без жесткости. Шансов практически не было. Положительный момент – раскрыть Брайанта было довольно тяжело. Отрицательный – попытки защитить голову уж очень поглотили и заняли все мысли Дженнингса. 

Кличко и сам, собственно, долго разгонялся и входил в бой. Сначала он ждал, пока Дженнингс сам замедлится и раскроется. Затем вступил в долгие и утомительные переговоры со своей правой рукой, которая выстреливала по цели с крайней неохотой и подключилась только ближе к чемпионским раундам, когда соперник перестал при каждом намеке на опасность нырять под руку или разрывать дистанцию.  

Это было скучно, уныло и не предвещало ничего хорошего. Брюс Уиллис не самый плохой актер, но его улыбка в рингсайде была несколько натянутой. Хотя, быть может, ему просто было немного грустно, что не досталось билетов на Мэйвезер vs Пакьяо. 

Фото Globallookpress

Я даже в какой-то момент начал думать, что у Деонтея Уайлдера есть некоторые шансы. Или у Тайсона Фьюри. Это вредная, скверная мысль, потому что против Уайлдера Кличко будет готовиться иначе, драться иначе и даже нарушать правила по-другому. Ринг будет другого размера, рефери действовать с иными установками, а удары полетят в цель с совсем другими намерениями. 

Что бы вы сделали, если бы узнали, что Кличко внезапно проиграл Дженнингсу? Кто-то немедленно сошел бы с ума, перестал смотреть бокс, отрастил бороду и уехал с гуманитарной миссией в Сомали. Такие, как Кличко не должны проигрывать таким, как Дженнингс. И даже таким, как Фьюри или Уайлдер. В мире хоть где-то должен быть порядок. Даже если вы вдруг, как я, считаете, что чемпион в супертяжелом весе, которого доводит до истерики старый Шеннон Бриггз, – это идиотизм.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть