Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:43, Пхёнчхан-2018 Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес
Чего не хватило Проводникову для победы над Маттиссе
19 апр 2015, 16:14
0
Чего не хватило Проводникову для победы над Маттиссе
Андрей Баздрев о том, почему одному из самых зрелищных боксеров мира придется меняться, если он хочет выигрывать бои на элитном уровне.
Фото: Globallookpress.com

Руслан Проводников – прототип идеального боксера для зрителей, не последняя ступень в эволюции, но ключевой эпизод в формировании такого современного феномена как «человек дерущийся», ответвление от homo sapiens. Потерянное звено. Русский индеец, безумный «Сибирский Рокки», морозы, характер, трудолюбие, безрассудная храбрость и черная потом от свернувшейся крови моча в анализах на допинг... 

Если бы Руслан охотился на Моби Дика в книге Мелвилла, кита бы обязательно пригвоздили, оглушили и распотрошили. Собственно, та же судьба ждала бы и Лукаса Матиссе, если бы он решил стоять прямо перед Проводниковым. Но ведь бокс - это что-то чуть более сложное и тонкое, а победитель определяется долями секунды и миллиметрами. Которых Проводникову и не хватило против Матиссе. Он совсем немного опаздывал. Ему чуть-чуть не хватало сокращения дистанции для атаки, а затем, когда соперник начал уставать, ему не хватило времени в раундах. 

Этого следовало ожидать. Если Крис Алджиери смог не подставиться под самые страшные удары Проводникова, даже после того, как дважды побывал на полу, то стоило ли ждать чего-то более бессмысленного и примитивного от Матиссе, человека из семьи с высокой боксерской культурой. Даже у его мамы Дорис был бой на боксерском ринге. Из любопытства. Кстати, она победила.

Майлз Дэвис любил бокс. Он тренировался в зале Gleason’s в Нью-Йорке. Дружил с Рэем Робинсоном. Однажды даже провел несколько раундов с Роберто Дюраном.

«В боксе важен стиль, как в музыке, – говорил он. – У Джо Луиса был стиль, у Эззарда Чарльза, Генри Армстронга... Стиль нужно иметь во всем, что ты делаешь – в рисовании, музыке, моде, боксе, где угодно. У кого-то стиль хитрый и ловкий, творческий и инновационный, а у других – нет».  

Можно предъявлять какие угодно претензии Проводникову после его поражений, но у него есть стиль. Он не высокий, не тонкий, не творческий. Но, когда доходит до дела, вполне убедительный, как удар кирпичом по голове – и никто не будет спорить. Проблема в том, что против Лукаса Матиссе Руслан пытался взять в руки булыжник побольше, а ему нужен был кусок арматуры подлиннее или рогатка. 

Старый пес – новые трюки, вот что нужно Проводникову. Лебедев перезагрузился, перезапустился. Возможно, теперь кому-то не нравится, как это выглядит, но изменить прежней манере, выбрать новый стиль – это сильное решение. Если Руслану важно не разочаровывать публику в рингсайде и у экранов ТВ – то к черту это все. Он хорош. Но если нужно выигрывать бои на элитном уровне – тут есть, о чем подумать. А стиль – он никуда не денется, будет новый, еще лучше. В случае с Проводниковым это лишь продолжение его характера, его личности, того, какой он человек. Это будет та же картина, написанная на холсте ринга кровью и потом, но чуть другими мазками. Может, и самому Руслану это понравится гораздо больше. И его друзьям. Смотрите, как за него болеет Пакьяо.

Очевидно уже, что Марвина Самодио в углу ему недостаточно. Правая рука, левая рука... С Фредди Роучем в углу и Лебедев бы смотрелся убедительнее, чем с Эрнесто. Должен быть Фредди. И если Руслан недостаточно хорош, чтобы Роуч работал с ним лично, – есть смысл задуматься о смене тренерского штаба. Потому что поражения Проводникова – это бои, которые он мог и должен был выигрывать. Но сделал недостаточно, меньше, чем мог. Какое-то звено оказалось потеряно, выпало из системы, цепочки действий, которая приводит боксера к победе.

Кровь – не вода. И она черная. Черной может быть нефть. Но кровь бойца ценится дороже.  Руслан из той вымирающей породы воинов, которую нужно беречь. Может, стоит сказать самому себе иногда, как говорил Майлз Дэвис своим соперникам на ринге: «не бейте меня кулаком в зубы сегодня, мне еще на трубе играть». А в другой день шел в размен и пропускал и падал. Не обязательно каждый бой превращать в войну. Иногда важнее победить. Сегодня.

Материал предоставлен Sports.ru

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.