Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 19:40, Футбол Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
18 апр, 2015 11:32
0
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов рассказал о возвращении в команду полузащитника Романа Широкова.

– Просто человеку Кононову приходится сталкиваться в «Краснодаре» с целой группой непростых людей – Широковым, Мамаевым, Быстровым. В чем секрет отсутствия бурь в команде?

– Мы находим общий язык – и в футболе, и в человеческих отношениях. Почему? Главный тренер должен в первую очередь понимать, что не он выходит на футбольное поле.

– Того же Широкова считаете сложным человеком? Все-таки у него и с Лучано Спаллетти, и с Муратом Якином были проблемы.

– Не могу сказать, что он сложный. Широков очень профессионален. Да, говорит то, что думает. Значит, мы просто не должны давать поводов для того, чтобы футболисты вели разговоры, которые могут кому-то не понравиться.

– Когда вы почувствовали, что у него есть желание вернуться в «Краснодар»?

– Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» ему некомфортно. Не знаю, почему. А потом уже пошел процесс, касавшийся его перехода, и я ему был только рад. Когда Сергей Николаевич спросил, как отношусь к возможности возвращения Широкова, ответил однозначно: хотел бы, чтобы Рома был у нас.

– Насколько реальным вам кажется полный выкуп его контракта?

– Это зависит не от меня. По моему мнению, мы должны в первую очередь думать не о деньгах, а о людях. И если есть возможность, чтобы Роман и дальше продолжал играть у нас, то, думаю, от этого будет польза не только «Краснодару», но и всей России.

– В состав «быков» он вернулся в худшем состоянии, чем год назад? Почему у него не получилось в «Спартаке», и как быстро начал оттаивать?

– Почему не получилось? Мне не нравится, когда иные футболисты и тренеры говорят об игроках, получивших серьезные травмы: мол, он уже не тот, ничего не у него не выйдет. Хотелось бы, чтобы такие люди вспоминали, как они сами получали серьезные травмы, сколько восстанавливались и когда обретали прежний уровень. У Романа была тяжелая травма, и нужно было время, чтобы он пришел в кондицию. Поэтому могу сказать, что у него все только начинается. Даже в его годы, – цитирует Кононова «Спорт-Экспресс».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
40
83
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть