Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Почему «Зенит» проиграл и как это исправить
17 апр, 2015 11:14
0
Почему «Зенит» проиграл и как это исправить
Денис Романцов – о тяжбе «Зенита» и «Севильи» и ее труднообъяснимых поворотах.
Фото: ФК Зенит

"Зенит" проиграл в первом матче ¼ финала Лиги Европы против "Севильи", хотя по ходу матча вел со счетом 1:0 и имел игровое преимущество.  Денис Романцов – о тяжбе «Зенита» и «Севильи» и ее труднообъяснимых поворотах.

Последний раз Милан Родич выходил в стартовом составе в конце октября, в тот вечер он ухитрился забить тульскому «Арсеналу», но на поле с тех пор показался всего на минуту – неделю назад в Грозном. Вариант с Анюковым слева, опробованный в воскресенье с «Рубином», видимо, устроил Виллаш-Боаша не вполне, и именно Родич вышел на левый край обороны в Севилье. Время, проведенное на газоне «Санчес Писхуана», Милан смело может считать лучшим часом в своей жизни. Подачи как раз Родича с левого фланга довели до двух первых опасных моментов в матче вообще и у «Зенита» в частности – когда головой били Витцель, а потом Рязанцев.

Лишенный двух главных игроков атаки и обоих основных крайних защитников, Виллаш-Боаш максимально начинил центр и впервые в своей зенитовской карьере выставил в стартовом составе пятерых защитников – по ходу матчей, во вторых таймах «Зенит» переходил на эту схему не раз, так что освоился в новых декорациях быстро, – и четверых центральных полузащитников перед ними. Это привело к тому, что внятных моментов у «Севильи» не было не то что до гола Рязанцева, после которого срочно понадобилось отыгрываться, но и вообще до второго тайма, до выхода Суареса с Баккой. «Зенит» толково выстраивал линейку из пяти защитников, когда «Севилья» забиралась с мячом на чужую половину, закупоривая все зоны. «Зенит» не давал и намека на то, что сквозь его оборону можно протиснуться или хоть как-то ее растянуть – слишком густо.

При этом в первом тайме «Зенит» совсем не пасся на своей половине. Как только команда добывала мяч (а в этом на своей половине участвовал даже Рондон), оба крайних защитника выбрасывались вперед: Родич – соавтор обеих опасных атак «Зенита» до гола, Анюков – завершитель первой из них. Кроме того, что Родич был хорош в атаке (агент Йоксимович называл его сербским Бэйлом – и только в четверг стало понятно, что он не шутил), он еще и здорово работал в защите, если не считать некоторой робости на первых минутах – он и перехватывал, и выигрывал верховые единоборства у Видаля, и перекрывал кислород на своем фланге даже Рейесу, и блокировал подачи.

Я специально пересмотрел третью четверть игры, чтобы увидеть хоть одну причину заменить Родича и переверстать фланги – несколько раз Родич вынес мяч из своей штрафной, прерывая атаки «Севильи», пару раз подал в штрафную «Севильи», а потом вместо него вышел Могилевец. По словам Родича, ему стало не хватать сил, но со стороны это было не так заметно, как то, что произошло после его ухода, когда эффективно работавшая схема сломалась: Шатов стал играть правого защитника, Анюков левого, а потом Ходжаниязов вышел налево, а Анюков вернулся направо.

Оба гола «Зенит» пропустил через пару секунд после угловых. Оба угловых – следствие того, что на краях защиты оказались не те, кто играли там две трети матча. Угловой перед первым голом родился из-за того, что запыхавшийся Шатов легко дал войти в штрафную Тремулинасу, угловой перед голом Суареса – результат паники Ходжаниязова, который допустил две грубые ошибки буквально за семь секунд: перехватив мяч у штрафной, тут же его потерял, а потом, вынося мяч, подарил его Видалю.

Игра в Питере будет совсем другой, и у «Зенита» остаются хорошие шансы протиснуться в полуфинал – в гостях «Севилья» играет не так запальчиво и ее будем некому подстегивать, если что-то пойдет не так, а у «Зенита» появится как минимум два недурственных аргумента в атаке. Счет 1:2 и первый севильский тайм дают повод для умеренного оптимизма перед второй игрой – главное, поаккуратней с заменами на «Петровском».

Текстовая трансляция матча "Севилья" - "Зенит".

Врезка #254435

 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть