Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика
Мутко: «Клубы, спонсируемые госкомпаниями, должны помогать сборной»
01 июл 2015, 10:10
0
Мутко: «Клубы, спонсируемые госкомпаниями, должны помогать сборной»
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что государство должно диктовать условия спортивным клубам, как им тратить деньги госкомпаний. «Должны соблюдаться определенные условия: клубы, которые получают средства от госкомпаний, должны действовать в интересах национальных сборных, развивать детский и юношеский спорт, готовить резерв. Клубы должны действовать в рамках государственной политики, в соответствии с которой нам необходим резкий разворот в сторону национальных сборных. У нас уже есть проблемы во многих игровых видах спорта. Государство разрешает тратить деньги, и оно должно писать правила, по которым нужно это делать. Нужно ориентироваться на документ, который обсуждался на совете по спорту при президенте. Наша задача — в ближайшие шесть месяцев рассмотреть вопрос, как государство должно финансировать спорт — через бюджет, через государственные монополии, через государственные компании. Мы должны прописать критерии, куда эти деньги могут направляться. Государство не будет выходить из большого спорта в ближайшие пять-шесть лет. У нас пока не такая рыночная страна, инвестиции в спорт окупаются пока не в полном объеме. Госмонополии и госкомпании будут поддерживать профессиональные клубы, потому что это является неким мерилом», — сказал Мутко.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что государство должно диктовать условия спортивным клубам, как им тратить деньги госкомпаний.

«Должны соблюдаться определенные условия: клубы, которые получают средства от госкомпаний, должны действовать в интересах национальных сборных, развивать детский и юношеский спорт, готовить резерв.

Клубы должны действовать в рамках государственной политики, в соответствии с которой нам необходим резкий разворот в сторону национальных сборных.

У нас уже есть проблемы во многих игровых видах спорта. Государство разрешает тратить деньги, и оно должно писать правила, по которым нужно это делать.

Нужно ориентироваться на документ, который обсуждался на совете по спорту при президенте. Наша задача — в ближайшие шесть месяцев рассмотреть вопрос, как государство должно финансировать спорт — через бюджет, через государственные монополии, через государственные компании.

Мы должны прописать критерии, куда эти деньги могут направляться. Государство не будет выходить из большого спорта в ближайшие пять-шесть лет. У нас пока не такая рыночная страна, инвестиции в спорт окупаются пока не в полном объеме.

Госмонополии и госкомпании будут поддерживать профессиональные клубы, потому что это является неким мерилом», — сказал Мутко.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.