Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:26, Партнерский материал Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
03 авг, 2015 16:03
0
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта. О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress.com

Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта.

О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.

Итак, о чем же идет речь.

1. Убрать let – переподачу, когда мяч касается сетки. То есть любая подача, перелетевшая через сетку, независимо от того, коснулась она сетки или нет, будет в игре.

2.  Убрать счет «больше». То есть при счете 40:40 гейм выигрывает тот, кто берет следующее очко. Это правило уже довольно давно практикуется в парных матчах за исключением турниров «Большого шлема».

3. Укоротить сеты до четырех геймов вместо семи При счете 3:3 ввести тай-брейк.

4. Изменить счет – и вместо привычных 15, 30, 40, гейм ввести 1, 2, 3, 4.

Но и это еще не все. Возможно, зрителям разрешат передвигаться по трибунам не только через три гейма во время смены сторон, но и после завершения любого гейма. А также (если игроки будут не против)  - ну наконец-то вспомнили и о них – разрешить на трибунах продажу еды и напитков, как это делается в других видах спорта.

Фото Globallookpress

Среди авторов этих идей упоминаются директор Australian Open Крэйг Тайли, представитель Ассоциации тенниса США Крис Видмайер, а также президент ATP Крис Кермод.

Как утверждают все вышеперечисленные господа, они ратуют исключительно за то, чтобы современный теннис стал быстрее, динамичнее и интереснее.

«Зрители хотят, чтобы игроки чаще играли под давлением. Они не хотят, чтобы матчи затягивались так, как сейчас»,  - говорит Тайли.

Крис Видмайер в своем заявлении сказал, что «скорость игры – это та область, в которую можно внести улучшения, и мы сейчас исследуем этот вопрос». Правда, представитель USTA оговорился, что никаких немедленных изменений все-таки не планируется.

Крис Кермод выступает за то, чтобы убрать правило let, а также уменьшить время предматчевой разминки. И тоже с оговоркой, что необходимо протестировать все изменения на соревнованиях низшего уровня, прежде чем вводить их на основных турнирах.

Теннисные шишки могут сколько угодно прикрываться «интересами зрителей», но даже далеким от тенниса людям понятно, что в конечном итоге, все сводится к деньгам. На убыстрении игры, как правило, настаивают телевизионные компании, которые хотят получать больше денег за счет ускорения и показа большего количества матчей. В продаже еды и напитков во время матчей заинтересованы организаторы турниров, которые надеются привлечь «под пиво с чипсами» большее количество зрителей на трибуны.

Фото Globallokpress

Вот только топ-игроки почему-то не слишком жаждут изменений.

«Я думаю, что теннис и в том виде, в каком он есть сейчас, очень успешный и увлекательный вид спорта», – говорит Милош Раонич. А Елена Янкович, когда у нее спросили о перспективе отмены «больше» и разрешения зрителям ходить во время матча: «У нас и так достаточно нервотрепки на корте!»

Любопытно, что в числе приверженцев отмены «больше» оказались преимущественно возрастные парные игроки, в том числе 42-летний канадец Дэниэл Нестор и американцы братья Брайаны. Их интерес вполне можно понять – чем старше игроки, тем менее показаны им затяжные матчи с многочисленными «больше» и «меньше».

А что же зрители, об интересах которых так ратуют теннисные чиновники? Думаю, что большинство согласится, что теннис – это спорт с давними традициями, и он хорош именно в том виде, в котором существует. Что же касается экспериментов, так проводите их в выставочных матчах, которых немало в межсезонье. А нам оставьте тот теннис, который мы любим.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть