Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 19 фев, 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 19 фев, 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 19 фев, 19:50, Пхёнчхан-2018
Мутко: «Хотите убить легкую атлетику в России? Что ж — убивайте»
12 мар 2016, 11:23
0
Мутко: «Хотите убить легкую атлетику в России? Что ж — убивайте»
Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) перенести на май решение по допуску российских спортсменов к соревнованиям, сообщает Reuters.
Мутко (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Вы говорите, что мы должны избрать новое руководство ВФЛА. Хорошо, мы это сделали. Вы говорите, что мы не должны выбирать руководителем того, кто сделал то или это. Хорошо, мы и это сделали. Критериев не существует. Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? Спеть песню?

В течение еще нескольких месяцев наши спортсмены будут оставаться в неведении относительного того, что их ждет. Это означает, что они могут потерять их конкурентоспособность. То есть чистые спортсмены будут вновь наказаны ни за что. Это полностью противоречит духу и философии спорта и борьбы с допингом. Если вы хотите остановить развитие легкой атлетики на территории России в исторической перспективе, если хотите убить ее, что ж — продолжайте, убивайте ее», — сказал Мутко.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в пятницу не принял решения о допуске российских легкоатлетов на международные соревнования, сообщил член совета IAAF Михаил Бутов. Он пояснил, что инспекционная группа IAAF посчитала, что Россия выполнила не все критерии для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной ассоциации.

По словам Бутова, на заседании было отмечено, что ВФЛА проделала «большую работу». «Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также, по мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям», — сказал член совета IAAF.

Совет IAAF решил вернуться к этой теме позже, сообщил Бутов. Для повторного обсуждения вопроса о членстве ВФЛА в IAAF будет проведено внеочередное заседание совета в мае. «Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио», — сказал Бутов.

В начале ноября независимая комиссия WADA обвинила Россию в системном применении допинга и рекомендовала IAAF дисквалифицировать ВФЛА. IAAF последовала этой рекомендации, вследствие чего все российские легкоатлеты оказались отстранены от международных соревнований. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который пройдет в США в марте.

Также Россия была лишена права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. ВФЛА для восстановления членства в IAAF будет обязана выполнить ряд требований.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.