Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 22 фев, 20:05, Общество
Феерический матч в Лиссабоне
18 окт 2000, 04:04
0
Феерический матч в Лиссабоне
«Спартак» одержал очень важную победу в Лиссабоне и тем самым сделал решительный шаг к выходу во второй этап Лиги чемпионов. Москвичи продемонстрировали редкую для себя реализацию голевых моментов – практически все возможности для взятия ворот были использованы.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спортинг" - "Спартак" - 0:3.

Голы: Димаш, 16 - в свои ворота. Титов, 52. Титов, 68.

"Спортинг": Шмейхель, Димаш, Пратес, Руй Жоржи (Родриго, 38), Бето, Андре Круз, Хорват (Мпенза, 57), Бину, Жоао Пинту, Са Пинту (Педру Барбоза, 57), Акоста.

"Спартак": Филимонов, Ковтун, Ананко, Парфенов, Баранов, Булатов, Титов, Тчуйсе, Безродный, Маркао (Калиниченко, 62), Робсон(Писарев, 85).
Судья: Барбер (Англия).

«Спартак» одержал очень важную победу в Лиссабоне и тем самым сделал решительный шаг к выходу во второй этап Лиги чемпионов. Москвичи продемонстрировали редкую для себя реализацию голевых моментов – практически все возможности для взятия ворот были использованы. Уже на 16-й минуте нападение московского клуба вынудило португальца Димаша занести мяч в сетку собственных ворот. «Спартак» повел и вынудил «Спортинг» идти вперед и раскрыться. Тренеры чемпиона Португалии провели замену, выпустив четвертого(!) нападающего – Родриго.

«Спартак» завладел инициативой и не позволял португальцам проводить опасные атаки. К тому же Филимонов – редкий случай – стоял, как бог. Ни к кому из спартаковцев нельзя предъявить претензий. И Баранов, и Безродный, и особенно Титов провели один из лучших матчей сезона. Чувствовалось, что в любой момент москвичи могут прибавить, что они не испытывают опасений за результат.

Через семь минут после перерыва лучший игрок матча Егор Титов дальним ударом удвоил результат. Португальцы выпустили пятого нападающего, но это уже ничего не могло изменить. «Спартак» выглядел хозяином положения. Москвичи проводили одну атаку за другой и в итоге вновь смогли добиться успеха. Вновь отличился Егор Титов, на этот раз забив головой.

После этой победы «Спартак» набрал девять очков. Многое зависело от матча в Мадриде, ведь именно «Байер», игравший в гостях с «Реалом», считался основным конкурентом москвичей.

Матч получился на редкость захватывающим. Уже на четвертой минуте Гути открыл счет. Однако поражение никак «Байер» не устраивало и немцы сразу после пропущенного гола заперли «Реал» на его половине. Немцы атаковали достаточно сумбурно, но, тем не менее, смогли добиться успеха – после розыгрыша углового Живкович скинул мяч и Томас Брдарич вколотил его в сетку. Это произошло на 19-й минуте. Уже через пять минут Иван Эльгера вывел испанцев вперед. Еще в первом тайме обе команды имели хорошие шансы для взятия ворот (особенно хорош был удар Баллака в перекладину), однако на перерыв соперники ушли при счете 2-1.

Второй тайм начался с атак «Байера», немцы давили и сумели сравнять счет. Опять-таки после розыгрыша углового защитники «Реала» не уследили за Ульфом Кирстеном, и тот головой направил мяч в девятку. Испанцы практически сразу ответили вторым голом Гути. Через десять минут счет опять изменился – капитан «Реала» Рауль издевательски прокинул мяч между ног Цубербюллера.

Но немцы не прекращали атаковать и Пауло Роберто Ринк сократил разрыв до минимума. Однако за две минуты до конца стало ясно, что «Реал» одержит победу. Луиша Фигу сбили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти.

Таким образом, «Реал» уже обеспечил себе выход в следующий раунд, набрав десять очков. За второе место поборются «Байер» и «Спартак». Немцы могут выйти в следующий круг в случае, если они обыграют и «Спортинг» (в гостях), и «Спартак» (дома), причем москвичей им надо обыгрывать с разницей в три мяча.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.