Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 20:19, Футбол «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
12 окт 2000, 15:36
0
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЧМ-2002. Отборочный матч. Группа 1.
Россия – Люксембург – 3:0.
Голы: Бузникин – 19, Хохлов – 57, Титов – 90+2.
Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Хохлов, Алексей
Смертин, Омари Тетрадзе, Максим Бузникин, Виктор Онопко,
Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных.
Судья: Джон Ферри (Северная Ирландия).

Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.

Первый тайм проходил достаточно сумбурно. В течение 45 минут наши создали, пожалуй, два опасных момента у чужих ворот. При этом нельзя сказать, что россияне постоянно владели инициативой. Игра развалилась на отдельные кусочки, цельной картины не просматривалось. В первые пять-семь минут подопечные Романцева постоянно атаковали, но не нанесли ни одного удара по воротам. Все атаки заканчивались безрезультатными навесами, в которых особенно преуспел Валерий Карпин. Люксембург постепенно пришел в себя и стал отвечать контратаками, правда, не очень опасными. Первая же угроза воротам гостей возникла на 15-й минуте, когда Владимир Бесчастных ворвался в штрафную. Однако защитник в подкате сумел выбить мяч на угловой.

И вот свершилось. Недалеко от штрафной гости нарушили правила, к мячу подошел, естественно, Мостовой. Он совершил свой фирменный навес в штрафную, где неприкрытым остался Бузникин. Максим пробил головой в падении метров с четырех – 1:0. Люксембург, пропустив мяч, не сильно расстроился, а на 29-й минуте даже провел опасную контратаку. Наши ответили ударом Бесчастных головой прямо во вратаря.

Во втором тайме игра стала размеренной, гости, видимо, устали и уже не пытались атаковать. Россияне же медленно разыгрывали комбинации, ускоряясь только в непосредственной близости от ворот. Однако ни одна из «стеночек» не привела даже к опасному удару. На 57-й минуте Дмитрий Хлестов навесил в штрафную,. Там Хохлов принял мяч на бедро и вторым касанием отправил его в дальний угол – 2:0. После второго гола наши создали еще пару опасных моментов, но казалось, что счет сохранится до конца. Тем не менее, россияне смогли отличиться еще один раз. На второй добавленной минуте тот же Хлестов подал в штрафную, а Титов в несвойственном ему стиле головой замкнул передачу примерно с одиннадцатиметровой отметки. Мяч летел несильно, зато точно в угол, так что голкипер сборной Люксембурга был бессилен.

В целом следует сказать, что наша сборная провела игру уверенно, не ошибаясь в обороне и реализовав большинство моментов в атаке. Надо отметить две голевые передачи Хлестова и уверенную игру диспетчеров команды – Мостового и Титова. Итак, создан неплохой задел перед следующими, несомненно, более сложными матчами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.