Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество ЦБ передал функции временной администрации Бинбанка фонду консолидации 09:47, Финансы Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция 09:46, Политика Летевший в Таиланд самолет вернулся в Новосибирск из-за болезни пассажира 09:31, Общество ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке 09:23, Финансы Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:45, РБК и Porsche В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Недвижимость Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество
Германия одерживает историческую победу
08 окт, 2000 06:25
0
Германия одерживает историческую победу
На Уэмбли состоялся матч, которого ожидали с нетерпением с того момента, когда стало ясно, что он состоится. Англия принимала Германию. Матч исторический во всех смыслах.
На Уэмбли состоялся матч, которого ожидали с нетерпением с того момента, когда стало ясно, что он состоится. Англия принимала Германию. Матч исторический во всех смыслах. Это последний матч для стадиона, который теперь закрыт на реконструкцию, первый матч в Англии между этими командами после четвертьфинала чемпионата Европы 1996 года, первый матч против серьезного соперника для тренера сборной Германии Руди Феллера. Но и не будь всех этих моментов, матч бы считался центральным не только в этом туре, но и во всем отборочном цикле в целом.

Матчу предшествовал скандал. Как известно, менеджер «Баварии» Ули Хенесс очень не хочет, чтобы сборную возглавил нынешний тренер «Байера» Кристоф Даум. Неделю назад он заявил, что, если сборная удачно сыграет с англичанами, Феллер, по его мнению, должен будет остаться на своем посту. Однако этого заявления Хенессу показалось мало и он решил не дожидаться результата матча. В четверг он выступил в печати, обвиняя Даума в том, что тот употребляет наркотики и прибегает к услугам проституток. Даум подал на Хенесса в суд. В конфликт ввязалось руководство обоих клубов, а также немецкий футбольный союз. Все это не могло не помешать нормальной подготовке сборной к матчу.

Англичане также столкнулись с проблемами, но несколько другого рода. Под сомнением было участие в игре Дэвида Бекхэма, однако он все же сумел оправиться от травмы. В отличие от него немец Карстен Янкер из-за повреждения стопы не попал даже в число запасных.

Погода несколько ухудшила настроение 70 тысячам зрителей, пришедших на матч, так как дождь за время матча не прекратился ни на минуту. Но настоящий шок они испытали на 14-й минуте игры. Пол Скоулз недалеко от своих ворот потерял мяч и был вынужден сбить Мехмета Шолля. Англичане даже не успели поставить стенку, когда последовал удар Диттмара Хаманна. Симэн до мяча не дотянулся.

Хозяева ответили штрафным в исполнении Бекхэма, но мяч после его удара, миновав стенку, попал прямо в руки Кану.

В дальнейшем скорее немцы были близки к тому, чтобы забить второй гол, нежели англичане к тому, чтобы сравнять счет. Симэн выручил сборную Англии после ударов Марко Боде и Мехмета Шолля. В конце первого тайма ударом головой отметился Энди Коул, однако этот удар опасности для ворот Кана не представлял.

Второй тайм также начался с острых атак немцев. Симэну пришлось приложить немало усилий, чтобы ликвидировать выход Шолля один на один. В конце матча Оливер Бирхофф и Йенс Новотны вдвоем вышли на ворота англичан, но не сумели использовать выгодный момент.

Таким образом, матч завершился со счетом 1-0 в пользу Германии.

После игры тренер англичан Кевин Киган заявил, что подает в отставку. «Я чувствую, что все идет не так, как надо, но не знаю, что с этим делать. Результаты, которых я достиг, никак нельзя признать удовлетворительными. Поэтому я ухожу», – так объяснил Киган свое решение.

Тренер сборной Германии, напротив, был счастлив: «Моя команда продемонстрировала великолепную игру и я горжусь этим. По моему мнению, невозможно играть лучше, чем мы играли в первом тайме. Англичане сумели заработать только один угловой, а это говорит о многом. Выиграть последний матч на Уэмбли – это не просто заработать очередные три очка. Мы вошли в историю благодаря этой победе».

Сборная Германии возглавляет свою группу. Англичане пока на последнем месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть