Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
23 дек 2000, 13:50
0
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из Саратова передает Алекс Иванов

В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча. Напомним, что неизменно до этого победителями выходили саратовцы, да и в этот раз, «Автодор» считался явным фаворитом матча.

Первое, что бросалось в глаза, когда команды выходили на площадку, так эта какая то расслабленность, и уверенность в победе у игроков Автодора, за что они практически сразу и поплатились. Серия потерь и детских ошибок в начале матча позволило гостям уйти вперед. Джонс и Гришаев господствовали в подборе не только на своем, но и на чужом щите, переигрывая раз за разом Ботичева и Хоникатта. И если бы не Гуторов, взявший на себя роль лидера в эти минуты, все могло бы закончиться, куда гораздо плачевнее для «Автодора».

После первого перерыва вроде бы все начало становиться на свои места. Инициативу в ликвидации отставания в счете взял на себя Виктор Хряпа, позволивший «Автодору» не только сравнять счет, но и выйти вперед перед главным перерывом. Однако в третей четверти, спартаковцы чувствуя слабину «Автодора» в игре под щитом, стали наращивать давление, и в итоге их старания были вознаграждены. Джонс с Гришаевым раз за разом обыгрывая под щитом защитников «Автодора» ближе к концу третей четверти вывели «Спартак» вновь вперед, а когда прозвучал свисток об окончании третьей четверти, на табло светилось 53:62 в пользу «Спартака».

Четвертая четверть. Вместо ожидаемого штурма «Автодора», «Спартак» увеличивает свое преимущество до 11 очков. После серий тайм-аутов, саратовцы, наконец, начинают нащупывать свою игру. Роль лидер взяли на себя Гуторов и Форд. К этому моменту начались проблемы у «Спартака». С 4-мя фолами уже висели Джонс и Коробов, на подходе был и Гришаев. В итоге спартаковцы, игравшие весь матч практически в всемером чуть-чуть не дотянули до финального свистка. Примерно за 2 секунды до конца игры Форд сравнивает счет, переведя игру в овертайм.

На овертайм сил у гостей уже не осталось. Имея полное морально-психологическое преимущество, «Автодор» без труда дожал своего соперника. Вопрос об исходе матча был снят практически сразу, после начала дополнительного времени. Буквально за полторы минуты «Автодор» совершил рывок со счетом 8:0, затем за тем 12:2. В конце овертайма, серия тактических фолов и трех очковых бросков со стороны «Спартака», которые к тому моменту по большому счету ничего уже не решали, установили итоговый счет в матче - 101:95 (20:23; 22:16; 11:23; 26:17; 22:16) в пользу саратовцев.

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.