Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество
«Ливерпуль» – лучший клуб месяца
23 дек, 2000 17:21
0
«Ливерпуль» – лучший клуб месяца
В английской премьер-лиге состоялся центральный матч тура. Футболисты «Ливерпуля» принимали на своём поле «Арсенал» и одержали уверенную победу. Напомним, что в прошлом туре мерсисайдцы нанесли поражение «Манчестер Юнайтед».
Фото: ИТАР-ТАСС
В английской премьер-лиге состоялись матчи 19 тура. Футболисты «Ливерпуля» принимали на своём поле «Арсенал» и одержали уверенную победу. Напомним, что в прошлом туре мерсисайдцы нанесли поражение «Манчестер Юнайтед».

Лондонский «Арсенал» начал эту встречу в бешеном темпе. Хозяева были прижаты к собственным воротам и были вынуждены отбиваться от наскоков канониров Уже на первых минутах Бергкамп опасно пробил свободный удар, но Сильвиньо упустил выгодный момент. Затем Тьерри Анри воспользовался ошибкой Стефана Аншо, но вратарь Вестервельд устранил угрозу. Однако «Ливерпуль» понемногу выровнял игру и начал проводить острые контратаки. На острие постоянно дежурил Ник Бармби, ждавший позиционных ошибок защиты лондонцев. На 10-й минуте Хески подал мяч в штрафную «Арсенала», Виейра неудачно отбил мяч, и Стив Джерард мощно пробил с близкого расстояния. 1-0 –повёл «Ливерпуль».

Игра выровнялась. «Арсенал» дольше держал мяч, но до опасных моментов дело не доходило. Лишь на последних минутах первого тайма «Арсенал» увеличил давление на ворота Вестервельда, но всё было без толку.

Второй тайм канониры также начали атаками. Бергкамп имел отличный шанс сквитать счёт, но норвежский голкипер «Ливерпуля» сыграл отменно. Кстати, защитник «Арсенала» Олег Лужный был вынужден покинуть поле из-за травмы спины. Потеря столь важного игрока плохо отразилась на игре защитников лондонцев. На 62-й минуте Эмил Хески пробил по воротам «Арсенала». Маннингер отбил сильный удар, но подоспевший Майкл Оуэн вколотил мяч в пустые ворота и сделал счёт 2-0.

Венгер попытался усилить атаку. Выпустив на поле Сильвена Вильтора. Бывший форвард «Бордо» вновь ничего не показал, а защита лондонцев продолжала ошибаться. Удачно провёл замены тренер хозяев Жерар Улье. Вышедший на замену Шмицер сделал выверенный пас на Бармби. Лондонцы ошиблись с выполнением искусственного офсайда, и форвард мерсисайдцев вышел один на один. Бармби оставалось лишь перекинуть мяч через Маннингера, что тот и сделал. Было видно, что лондонцы «поплыли». Всё это напоминало матч Лиги Чемпионов против московского «Спартака». Итогом этого кошмара стал гол Робби Фаулера в добавленное судьёй время. И вновь игрок «Ливерпуля» вышел на рандеву с Маннингером и перекинул через него мяч. 4-0 – разгром одного из лидеров.

Победа «Ливерпуля» позволила ему сократить отставание от лондонцев до двух очков, а «Арсеналу» теперь будет ещё сложней догнать «Манчестер».

Лидер английского первенства "Манчестер Юнайтед" принимал на своём поле неуступчивый "Ипсвич". Мало кто сомневался, что хозяева постараются реабилитироваться за домашнее пораджение от "Ливерпуля". Первые минуты матча показали, что игроки "Юнайтед" лучше держат мяч. Нападаюшие "Манчестера" создали несколько моментов, но гола всё не было. Впрочем, ждать пришлось недолго. На 20й минуте Бекхэм отличным пасом нашёл Гиггза. Тот передал мяч Сульшеру, и норвежец не промахнулся. Уже в этот момент было видно, что отыграться "Ипсвичу" будет чрезвычайно сложно. Особенно очевидно это стало, когда Сульшер забил второй гол в ворота гостей. На этот раз ему ассистировал Бекхэм. 2-0 - так закончился первый тайм, в котором преимущество "Юнайтед" не вызывало сомнений.

Во втором тайме тренер "Ипсвича" выпустил на поле Армстронга. Поначалу казалось, что этот футболист может что-то изменить в этой игре. Отличный момент у него был уже на 47-й минуте. Однако дальше этого дело не пошло. Свидетельством того, что Фергюсон уверовал в победу, стал выход на замену молодого североирландца Дэйвида Хили.Тренер "Манчестера" не ошибся. Рисунок игры не менялся до самого конца. "Юнайтед" уверенно довёл этот матч до победы - 2-0.

Ещё один учатник Лиги Чемпионов "Лидс" принимал на своём поле бирмингемскую "Астон Виллу". Начало матча характеризовалась обоюдными атаками через левый фланг. Отлично смотрелись Кьюэлл ("Лидс") и Давид Жинола ("Астон Вилла"). Однако острые атаки долгое время не приводили к голевым моментам. Лишь на 43-й минуте болельщики увидели первый гол. Турецкий легионер Алпай столкнулся с вратарём "Лидса" Робинсоном, а Гарретт Саутгейт воспользовался этим и забил мяч в ворота. Кстати, Саутгейт уже забивал на "Элланд-роуд" два года назад.

Во втором тайе главной задачей бирмингемцев было отстоять свои ворота. На 64-й минуте футболисты "Лидса" требовали от судьи назначить пенальти в ворота соперников за игру рукой в штрафной площади, но арбитр матча справедливо установил, что именно мяч нашёл руку Стоуна, а не наоборот. На 86-й минуте Робби Кин имел прекрасный шанс забить мяч уже в своей первой игре за "Лидс", но вратарь Джеймс был на месте. Он сразу же отправил мяч в поле. Гости провели образцовую контратаку, которую завершил Боатенг. Хозяевам удалось лишь сократить счёт до минимума. Кьюэлл отлично прошёл по левому флангу и отдал пас, который замкнул Джонатан Вудгейт. 2-1 - победа бирмингемской "Астон Виллы".

Результаты остальных встреч сегодняшнего дня:
"Чарльтон" - "Эвертон" 1-0 (Свенссон, 7)
"Челси" - "Брэдфорд" 3-0 (Пойет, 21, Далла Бона, 68, Гудьонсен, 90)
"Дерби" - "Ньюкасл" 2-0 (Карбонари, 33, Бёртон, 73)
"Лестер" - "Вест Хэм" 2-1 (Иззет, 25, Сэведж, 62 - Канут, 7)
"Сандерленд" - "Манчестер С". 1-0 (Хатчисон, 19)
"Тоттенхэм" - "Миддлсбро" 0-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть