Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером 00:01, Технологии и медиа Банкам оценили риск приукрашенных за счет неликвидных облигаций балансов 00:01, Финансы В Совфеде назвали угрозой для мира новую стратегию нацбезопасности США 18 дек, 23:42, Политика Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта 18 дек, 23:34, Политика Глава ОСК рассказал о скором появлении в России беспилотных кораблей 18 дек, 23:25, Технологии и медиа «Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 18 дек, 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18 дек, 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 18 дек, 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 18 дек, 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 18 дек, 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 18 дек, 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 18 дек, 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 18 дек, 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 18 дек, 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18 дек, 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 18 дек, 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 18 дек, 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 18 дек, 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 18 дек, 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 18 дек, 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 18 дек, 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 18 дек, 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 18 дек, 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 18 дек, 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 18 дек, 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 18 дек, 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 18 дек, 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 18 дек, 20:08, Бизнес
Римляне обманули ожидания зрителей
18 дек, 2000 17:49
0
Римляне обманули ожидания зрителей
Римское дерби обещало больше, чем в итоге дало. Матч, которого ждали с начала чемпионата, в итоге оказался скучным и каким-то беззубым. Обычно в матчах «Лацио» и «Ромы» если не забивается много голов, то хотя бы создается много моментов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Римское дерби обещало больше, чем в итоге дало. Матч, которого ждали с начала чемпионата, в итоге оказался скучным и каким-то беззубым. Обычно в матчах «Лацио» и «Ромы» если не забивается много голов, то хотя бы создается много моментов. В воскресенье команды нас не побаловали ни тем, ни другим. Один вымученный гол, три голевых момента на двоих – это совсем не то, что все ожидали от этого матча. А ведь судя по тем событиям, которые предшествовали матчу, встреча должна была получиться боевой.

Для Свена-Горана Эрикссона, тренера «Лацио», этот матч был, наверное, самым важным за всю его карьеру в римском клубе. «Лацио» в этом сезоне выступает на редкость неудачно, причем на всех фронтах. Из Кубка Италии он уже вылетел, из Лиги чемпионов рискует вылететь в ближайшее время, да и отставание от «Ромы», лидера Серии А до вчерашнего матча составило уже семь очков. Швед рисковал быть уволенным сразу после матча с «Ромой» в случае проигрыша. «Лацио» проиграл, так что, вполне возможно, уже в ближайшее время у команды будет новый тренер.

«Рома» играет не в пример лучше, однако многие относились к лидированию клуба в чемпионате с скептицизмом, ведь римляне лишь раз играли с командой из «большой шестерки», а именно с «Интером», и этот матч проиграли. Ну и нельзя не сказать о том, что болельщикам часто все равно, какое место занимают римские команды в чемпионате, лишь бы извечный соперник был повержен.

Но все эти причины не вдохновили команды на красивый футбол. Первый тайм получился откровенно скучным, вполне сравнимым с матчем, например, «Уралан» - «Локомотив» (Нижний Новгород). Один раз издалека ударил Тотти, причем не по воротам, а в сторону ворот, один раз Креспо чуть было не вышел один на один, на этом собственно, все. Батистута и Дельвеккио мяч получили один раз на двоих, наверное. Довольно жиденько для такого матча.

Второй тайм по насыщенности не уступал первому. В том смысле, что моментов команды опять создали полтора на двоих. Создавалось ощущение, что они просто бояться друг друга. Почему вдруг на обоих напал такой страх, неясно. Ну ладно, «Лацио». Все-таки команда находится в кризисе, тренер занят неизвестно чем, то ли специально загоняет игроков-итальянцев, чтобы легче потом было английской сборной, то ли просто утомился от всех передряг. В такой ситуации проиграть такому сопернику просто непозволительно. Но «Рома»-то чего боялась?! Казалось бы, ситуация располагала к тому, чтобы убедительно доказывать свое превосходство. Команда на ходу, забивает много, пропускает мало, играет вполне симпатично… Нет, почему встали на своей половине и не идут вперед, ну никак. Капелло всеми способами пытался послать игроков вперед, но безуспешно. Один Тотти исправно выполнял поставленную им самим перед собой задачу: добежать до чужой половины поля и там очень красиво упасть. Правда, в составе «Ромы» не нашлось игрока типа Роберто Карлоса или Михайловича, чтобы эти старания капитана доводить до логического конца. Лишь раз Тотти упал почти в той точке, с которой удобно было бить Батистуте. Аргентинец решил, что «почти» – это непорядок, и мяч тихонько и незаметно продвинул мяч до нужного места. Удар получился очень сильным и довольно точным, Перуцци справился с ним с трудом. На этом «Рома» решила ограничиться.

Гол же возник случайно и практически из ничего. Номинальные гости развивали, в общем-то, неплохую атаку. Батистута шел с мячом по центру, дотащил его почти до штрафной и отдал направо Кафу. Бразилец навесил, и Кристиан Дзанетти пробил головой. Перуцци удар отразил, но мяч остался во вратарской, где Неста и Негро сделали все, чтобы внести его в сетку. Это произошло на 70-й минуте. После гола «Лацио» пришлось активизироваться. Эрикссон провел несколько странную замену, выпустив вместо Несты Михайловича, но на ход игры эта замена принципиального значения не оказала. Чемпион Италии старался оправдать это гордое звание, однако одного старания оказалось недостаточно. Один момент за 20 минут (Недвед попал в перекладину) – игра явно не чемпионская.

В общем, «Рома» победила, наверное, заслуженно, хотя разочарование от матча поглотило все остальные эмоции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
40
83
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть