Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Надежда Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы B 09:41, Пхёнчхан-2018 Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 09:34, Биатлон Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
18 дек 2000, 22:32
0
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло. Они стали свидетелями потрясающего матча в лучших традициях еще тех самых дуэлей между сборными СССР и ЧССР. Правда, качество игры заметно уступало тем встречам. Но по напряжению, по накалу страстей, как ни банально это звучит, матч Кубка Балтики был не хуже.

Стоит сказать, что первые две шайбы были забиты в самом начале встречи – одна за одной. У наших забил Валерий Карпов. Еще никто не знал, что именно он станет главным героем увлекательной пьесы, сыгранной на подмостках Лужников. Но с этого момента и до конца второго периода россияне продемонстрировали чрезвычайно интересную игру. Интересную в том смысле, что атаковали все время наши, а забивали чехи. Так счет из 1:1 стал 1:4. Почему так происходило, понять тяжело. Здесь совпали три фактора – блестящая игра вратаря гостей, неумение наших форвардов реализовывать голевые моменты и хроническая болезнь российской сборной – неуверенная игра в большинстве.

К концу второго периода стало понятно одно: если россияне не забьют до перерыва, то они, скорее всего, проиграют. И, к счастью для нас, Дмитрий Квартальнов поддержал интригу в матче. На перерыв команды ушли при счете 2:4.

А третий период стал бенефисом Валерия Карпова. Он сумел сократить разрыв в счете, а за две минуты до финальной сирены забить четвертую шайбу. Справедливости ради надо сказать, что наши могли выиграть и 10:4, если бы были точны в завершении атак. А могли бы проиграть 4:5, если бы чехи реализовали выход один на один.

По правилам турнира, ничьей быть не может. Соперники вышли на овертайм, который проходил в том же ключе, что и вся игра: наши атаковали, но не забивали, а чехи на контратаках играли очень опасно. За пять минут забить никто так и не смог. Пришла пора после матчевых буллитов. Система проста: никаких серий, бьют по одному буллиту, кто промахнется, тот и проиграл. Первыми били чехи: очень бесхитростно и прямо во вратаря. Тут даже нельзя сказать спасибо Тарасову: уж слишком плохо пробили соперники. На лед выезжает Валерий Карпов. Ну было бы странно, если бы после такого феерического матча Карпов не забил бы буллит. И он забил: технично обведя вратаря и забросив шайбу в левый от себя угол ворот. Эта победа вывела сборную России н7а первое место в розыгрыше Кубка Балтики.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
8
8
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.