Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
18 дек, 2000 22:32
0
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло. Они стали свидетелями потрясающего матча в лучших традициях еще тех самых дуэлей между сборными СССР и ЧССР. Правда, качество игры заметно уступало тем встречам. Но по напряжению, по накалу страстей, как ни банально это звучит, матч Кубка Балтики был не хуже.

Стоит сказать, что первые две шайбы были забиты в самом начале встречи – одна за одной. У наших забил Валерий Карпов. Еще никто не знал, что именно он станет главным героем увлекательной пьесы, сыгранной на подмостках Лужников. Но с этого момента и до конца второго периода россияне продемонстрировали чрезвычайно интересную игру. Интересную в том смысле, что атаковали все время наши, а забивали чехи. Так счет из 1:1 стал 1:4. Почему так происходило, понять тяжело. Здесь совпали три фактора – блестящая игра вратаря гостей, неумение наших форвардов реализовывать голевые моменты и хроническая болезнь российской сборной – неуверенная игра в большинстве.

К концу второго периода стало понятно одно: если россияне не забьют до перерыва, то они, скорее всего, проиграют. И, к счастью для нас, Дмитрий Квартальнов поддержал интригу в матче. На перерыв команды ушли при счете 2:4.

А третий период стал бенефисом Валерия Карпова. Он сумел сократить разрыв в счете, а за две минуты до финальной сирены забить четвертую шайбу. Справедливости ради надо сказать, что наши могли выиграть и 10:4, если бы были точны в завершении атак. А могли бы проиграть 4:5, если бы чехи реализовали выход один на один.

По правилам турнира, ничьей быть не может. Соперники вышли на овертайм, который проходил в том же ключе, что и вся игра: наши атаковали, но не забивали, а чехи на контратаках играли очень опасно. За пять минут забить никто так и не смог. Пришла пора после матчевых буллитов. Система проста: никаких серий, бьют по одному буллиту, кто промахнется, тот и проиграл. Первыми били чехи: очень бесхитростно и прямо во вратаря. Тут даже нельзя сказать спасибо Тарасову: уж слишком плохо пробили соперники. На лед выезжает Валерий Карпов. Ну было бы странно, если бы после такого феерического матча Карпов не забил бы буллит. И он забил: технично обведя вратаря и забросив шайбу в левый от себя угол ворот. Эта победа вывела сборную России н7а первое место в розыгрыше Кубка Балтики.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть