Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость
Пеле против Марадоны: кто победит?
06 дек 2000, 23:01
0
Пеле против Марадоны: кто победит?
Бразильцы очень недовольны – до них дошли слухи, что по голосованию ФИФА лучшим футболистом столетия будет признан Марадона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бразильцы очень недовольны – до них дошли слухи, что по голосованию ФИФА лучшим футболистом столетия будет признан Марадона. Соответственно, Пеле будет вторым. Но даже если Пеле был бы признан десятым, двадцатым или сотым, бразильцы возмущались бы не больше. Для Пеле есть только одно место – первое, другого не бывает.

Результат голосования будет известен не ранее понедельника, но уже сейчас простые болельщики и звезды бразильского футбола заявляют, что любой опрос, результатом которого не будет первое место Пеле, следует объявить фальсифицированным, неправильным, несправедливым и т.д.

«Да это невозможно. Даже два Марадоны не могут обойти Пеле. Пеле уже признали лучшим спортсменом столетия. Марадона может о таком только мечтать», - возмущался Марио Загалло.

«Да как их вообще можно сравнивать?! Пеле всегда был величайшим. Просто участвующие в голосовании слишком молоды и находятся под впечатлением от игры Марадоны», - прокомментировал эти слухи Эваристо де Маседо.

Вероятно, на выбор голосующих оказывает влияние тот факт, что Пеле толком-то никто и не видел. Он ушел раньше, чем началась эпоха всеобщего телевидения. А Марадону видели все, даже те, кому сейчас лет десять. Поэтому о Пеле мы можем судить только по его титулам и наградам. Он трехкратный чемпион мира, дважды выигрывал клубный чемпионат мира с «Сантосом». Кроме того, он забил за свою карьеру более 1200 голов. Никто другой не приблизился даже к 1000. Он бил одинаково хорошо с обеих ног, прекрасно играл головой и, конечно, обладал уникальным дриблингом.

«Пеле – величайший игрок. Он умел на поле все, чего нельзя сказать о Марадоне», - сказал Тостао, бывший партнер Пеле по сборной.

Марадона, правда, только не лыком шит. В 1986 году он фактически в одиночку выиграл чемпионат мира. Также единолично он привел «Наполи» к победе в чемпионате Италии – вершине, на которую «Наполи» больше никогда не поднимется.

Всего ФИФА назвала 27 кандидатов на звание лучшего игрока столетия. Среди них семь бразильцев и два аргентинца (второй – Ди Стефано).

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.