Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Мы ожидали совсем другого
05 дек 2000, 22:53
0
Мы ожидали совсем другого
Московский "Спартак" проиграл матч Лиги Чемпионов в Лионе. Счёт 0-3 - удар по болельщикам команды, которые рассчитывали совсем на другое окончание сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч для москвичей начался ужасно. Уже на 2-й минуте Стив Марле открыл счёт. Воспользовавшись грубейшей ошибкой защиты "Спартака", он оказался один на один с Филимоновым и открыд счёт.

"Спартак" пропустил на первых минутах уже во втором матче подряд. Но в игре против "Арсенала" москвичам удалось отыграться, а в Лионе не получилось. Французы отошли в оборону, отдав "Спартаку" центр поля. Однако москвичи никак не могли пройти в штрафную площадь. Подвело "Спартак" неумение преодолевать вязкую оборону. Такое происходит уже не первый год. Вспомним "Штурм", "Виллем", "Бордо", сборную Исландии. Попытки устраивать распасовку перед "французской стеной" заканчивались потерей мяча или ударом на трибуны.

Первые полчаса матча "Лион" не атаковал, а выжидал моменты для контратак. Увы, дождался. Защитники красно-белых ничего не могли поделать нм с Марле, ни с Сонни Андерсоном. Пожалуй, что эти два игрока напоминали Вильтора и Мику, когда те играли за "Бордо". Они на технике проходили защитников москвичей, зарабатывая штрафные или проходя в штрафную.

На 31-й минуте Сонни Андерсон оказался в штрафной площади и переиграл москвичей. "Лион" создаёт два момента и оба их реализует. Но когда Сонни Андерсон реализовал в гол третий удар по воротам Филимонова, то ситуация стала просто кошмарной. Сейчас уже сложно вспомнить, когда "Спартак" проигрывал после первого тайма 0-3 в еврокубках.

В перерыве Романцев сделал две замены, выпустив на поле Щёголева и Калиниченко вместо Бушманова и Робсона. Рокировка была очевидна. Робсона не было видно в первом тайме (как, впрочем и Маркао), а Бушманов не способен заменить Ананко в обороне "Спартака". Пожалуй, что следовало заменить и Баранова, который провалил игру на правом фланге (через который шла вся игра москвичей), но Василий остался на поле. Думается, что это была последняя игра Баранова за "Спартак". Романцев и ранее ругал Баранова, обещая найти ему замену. Похоже, что время для этого пришло. Найдёт ли "Спартак замену Баранову к весеннему этапу Лиги? Будем на это надеяться. Ради справедливости скажем, что ни один из москвичей не показад в этом матче достойной игры. Ни Безродный, ни Булатов не оправдали тех авансов, которые им выдавали перед поездкой в Лион.

Второй тайм превратился в праздник, торжество французских фанов, которые апплодисментами провожали заменённых Андерсона и Марле. "Спартак" же ничего сделать у ворот Купе не смог. Увы, праздник сегодня был не на нашей улице.

Поражение "Спартака" стало шоком для российских болельщиков, которые пребывали в эйфории после победы над "Арсеналом". Но впереди ещё четыре матча, перед которыми у москвичей остаются хорошие шансы на выход из группы. Правда, уже в следующем матче не выйдет на поле Дмитрий Парфёнов, получивший жёлтую карточку.

На пресс-конференции после игры Олег Романцев заявил, что допустил ошибку. доверив место в обороне Евгению Бушманову. Олег Иванович пообещал, что больше этого игрока в команде не будет. Главный тренер "Спартака" заявил, что берёт на себя вину за поражение, потому что зря понадеялся на некоторых игроков. Романцев пообещал. что больше этого не повторится, что в будущем его команда не будет выглядеть так слабо. "Спартак" ушёл на зимний перерыв на третьем месте, уступая "Лиону" по разнице мячей и "Баварии" по очкам. Мюнхенский клуб выполнил задачу минимум. взяв в двух матчах четыре очка из шести. Начало матча в Лондоне против "Арсенала" был задержано на 20 минут. Похоже, что задержка оказалась на руку англичанам. Уже на 4-й минуте Тьерри Анри открыл счёт в матче. Отметим, что "Арсенал" имел небольшое преимущество в первом тайме.

На 55-й минуте второго тайма Нванкво Кану удвоил счёт, но канониры радовались недолго. Уже через минуту, Тарнат забил первый ответный гол, а На 66-й минуте Мехмет Шолль послал мяч в "девятку". Такой результат устроил "Баварию", ибо вывел её на чистое первое место. "Арсенал" же заметно усложнил себе дальнейшие перспективы в этой группе. Теперь мюнхенцам предстоят два матча со "Спартаком" после зимнего перерыва. Смогут ли москвичи отобрать очки у немецкого клуба? Посмотрим, осталось только ждать и надеяться.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.