Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
«Перуджа» – гроза авторитетов
03 дек, 2000 22:50
0
«Перуджа» – гроза авторитетов
Девятый тур итальянского чемпионата обещал сенсации. Обещал, так как в его расписании не было ни одного матча, в котором бы встречались два сильных соперника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Девятый тур итальянского чемпионата обещал сенсации. Обещал, так как в его расписании не было ни одного матча, в котором бы встречались два сильных соперника. На роль центрального матча претендовала игра «Интер» - «Ювентус», однако «Интер» сейчас не в том состоянии, чтобы его можно было бы причислить к грандам. А раз не встречаются друг с другом лидеры, значит, у середняков и аутсайдеров появляется шанс преподнести сюрприз.

Движение «Середняки против лидеров» возглавила «Перуджа». Она играла против «Ромы», против первой на данный момент команды Италии. А «Перуджа» в некотором плане – гроза именно первой команды. Достаточно вспомнить, что именно эта команда лишила в прошлом году «Ювентус» звания чемпиона. Традицию было решено поддержать. Тем более, что «Рома» не выигрывала в Перудже в течение 25 лет. Но если бы не бездарная игра «Ромы», ничего бы у «Грозы авторитетов» не вышло. Матч начался с трех опасных моментов, созданных римлянами. Издалека ударили Дельвеккио и Кафу, затем один на один вышел Батистута. Но на этом все и закончилось. «Рома» давила, однако особого впечатления это ни на кого не произвело. Капелло кипел на скамейке, производил замены, ругался, но что сделаешь, если не идет игра. А игра не шла. Во втором тайме мучения продолжились. Трудно себе представить, но нападение в лице Батистуты, Тотти, Дельвеккио и Монтеллы за 45 минут создало один момент. Не густо, особенно если учитывать, что один аргентинец забил в этом чемпионате больше голов, чем провел матчей. Хотя момент этот единственный создал именно он. После его удара со штрафного метров с 25 вратарь «Перуджи» отбил мяч перед собой, и Монтелла умудрился не попасть в пустые ворота уже метров с трех. Даже судья в этой ситуации ничем претенденту на скудетто помочь не смог, хотя и старался. За восемь минут до конца он удалил игрока хозяев Блази за нарушение, к которому тот не был причастен. Тут уже римляне сбились на навал, который на четвертой добавленной минуте закончился свистком об окончании матча.

На этом подвиги середняков завершились. Почин «Перуджи» никто не поддержал. Шевченко же воспользовался шансом приблизиться к Батистуте. Матч «Удинезе» – «Милан» начался с атак гостей. Уже на первых минутах Андрей Шевченко упустил выгодный момент. Затем на десятой Бирхофф решил, что негоже лезть поперед батьки Андрия в пекло, а может, просто пожалел клуб, где сделал себе имя, и ударил мимо створа, находясь в полном одиночестве перед воротами. «Удинезе» мог надеяться только на Фьоре. Он и создал первый момент удинцев. Абьятти смог поймать мяч после его удара только со второй попытки. Первый тайм так и закончился гордыми нулями на табло. Во втором Шевченко решил не откладывать дело в долгий ящик. Кто его знает, как там сложится вторая половина, а так гол уже в кармане. На 51-й минуте Мальдини прострелил, а гарный украинский хлопец оказался тут как тут. Этот гол так и остался единственным. Для «Милана» такой результат можно признать более чем удовлетворительным, ведь выигрывать в Удине мало кому удается, а так миланцы убили двух зайцев: и Шевченко забил, и «Милан» набрал три очка.

Матчи девятого тура: Перуджа - Рома 0-0

Удинезе - Милан 0-1
Гол: Шевченко, 51

Болонья - Виченца 1-1
Голы: Круз, 33 - Тони, 41

Лечче - Фиорентина 1-1
Голы: Контиккьо, 11 - Кьеза, 53, с пенальти

Наполи - Бари 1-0
Гол: Аморузо, 45

Верона - Брешия 2-1
Голы: Бонаццони, 5, Джиральдино, 85 - Хубнер, 90

Интереснейшая встреча прошла между «Интером» и «Ювентусом». После окончания первого тайма на табло горел счёт 2:1 в пользу «Ювентуса». Вьери опозорился в начале второго тайма, не забив гол в пустые ворота с пяти метров. Мяч ушёл вверх над штангой к оглушительному негодованию болельщиков. Во вторые 45 минут встречи игроки обороны как той, так и другой команды стали делать меньшее количество ошибок, что cделало игру более целостной. Активность Дель Пьеро в атаке повысилась в этот отрезок матча на порядок. Но его усилиям не суждено было вылиться в забитый гол. Луиджи Ди Бьяджо без розыгрыша выполнил штрафной удар, и был прав. Мяч после пушечного удара срикошетил о Зидана и благополучно оказался в воротах «Юве». После забитого Ди Бьяджо гола обе команды создавали по паре опасных моментов у ворот друг друга, последние из них были при розыгрыше угловых. Но, к сожалению, в итоге им пришлось разойтись с добытым потом и кровью единственным очком.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть