Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество ЦБ передал функции временной администрации Бинбанка фонду консолидации 09:47, Финансы Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция 09:46, Политика Летевший в Таиланд самолет вернулся в Новосибирск из-за болезни пассажира 09:31, Общество ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке 09:23, Финансы Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:45, РБК и Porsche В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Недвижимость Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество
Агасси выигрывает седьмой турнир Большого Шлема
28 янв, 2001 14:05
0
Агасси выигрывает седьмой турнир Большого Шлема
В мужском финале Открытого чемпионата Австралии чуда, в отличие от финала женского, не произошло.
Фото: ИТАР-ТАСС
В мужском финале Открытого чемпионата Австралии чуда, в отличие от финала женского, не произошло. Андре Агасси во второй раз подряд выиграл этот турнир и возглавил чемпионскую гонку АТР. Он легко и непринужденно обыграл открытие турнира француза Арно Клемана 6-4 6-2 6-2.

Агасси вел игру так, как будто находился на тренировке, а вместо Клемана ему противостоял наемный спарринг-партнер. Клеман хорошо бегает, и это умение ему удалось продемонстрировать по полной программе. Агасси только и делал, что гонял француза по корту, при этом чувствуя себя вполне комфортно. Американец так спокойно делал брейки, что создалось ощущение, будто он может вообще выиграть под ноль все три сета.

Объяснить такой разгромный счет достаточно просто. Надо только вспомнить, какой полуфинал Клеман провел против своего друга Себастьяна Грожана. Четырехчасовая встреча не может не оставить следов через день. А Агасси был вполне свеж, поскольку в полуфинале против Рафтера особых проблем не имел. Но у этой медали есть и другая сторона. Агасси просто игрок другого уровня, чем Клеман. Да вообще, в мире есть только один человек, который может играть с Агасси на равных именно в Австралии. И этот человек – Евгений Кафельников. А он, к сожалению, повстречался с Клеманом в его лучший в жизни день.

После поражения молодой француз повел себя вполне достойно, отдав должное сопернику: «Уже выйти в финал турнира Большого Шлема – это фантастика. А Андре – просто гений. Хочу поблагодарить его за этот матч и вообще за его великолепную теннисную карьеру». А в словах Агасси звучали нотки грусти: «Никогда не знаешь, какой приезд в Мельбурн станет для тебя последним. Поэтому очень здорово, что в этот раз я победил.

То, что произошло в Австралии – нечто вроде мести для Агасси, поскольку на последнем US Open именно Клеман во втором круге обыграл американца. В любом случае, Арно совершил для своей страны подвиг: после легендарного Жана Боротра ни один француз не выходил в финал Australian Open.

Для Агасси эта победа стала седьмой на турнирах Большого Шлема. Таким образом, он стал в один ряд с такими теннисистами, как Джон Ньюкомб, Джон Макинрой, Матс Виландер. Может быть, Штеффи Граф ему помогает. Ведь в этом плане ему есть куда стремиться: его невеста выигрывала все турниры Большого Шлема. Причем подряд.

Что бы не говорили о новой волне в мужском теннисе, о молодых дарованиях, сметающих с корта ветеранов, этот процесс далеко не закончен. И победа 31-летнего Агасси тому лучшее доказательство.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть