Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество
День Буре и Самсонова
28 янв, 2001 16:49
0
День Буре и Самсонова
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи.
Фото: ИТАР-ТАСС
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи. Ведь, чем ближе к плей-офф тем, тем больше цена каждой победы, и каждое поражение может в конечном итоге обернуться трагедией для команды.

«Филадельфия Флайерз» приехали в гости в Северную Каролину с настойчивым желанием продлить свою беспроигрышную серию до четырёх побед. Нужно сказать, что история встреч этих команд складывалась таким образом, что каждой из них удавалось не посрамиться перед своими болельщиками на своих площадках. На этот раз всё складывалось несколько иначе. Видимо желание филадельфийцев было достаточно сильно, чтобы не допустить возникновения уже начинавшей складываться традиции. И подтверждением этому стала шайба, забитая на четвёртой минуте Дэймондом Лэнгкоу. Но, видимо, реализованное, «Филадельфией» численное преимущество вовсе не смутило хозяев, и Роману Чекманеку пришлось целых три раза вынимать шайбу из сетки своих ворот, прежде чем его визави на противоположной половине поля постигла та же участь. Но Артура Ирбе вряд ли можно винить в поражении. По его воротам было нанесено почти в два с половиной раза больше ударов, чем по воротам Чекманека. Со стороны хозяев отличился Джефф О'Нилл, оформивший в этом матче дубль, а со стороны гостей, в последнее время балующий своих фанатов завидным постоянством Саймон Ганье. Он и забил решающую шайбу. «Филадельфия» побеждает в гостях 4:3.

Капиталисты из Вашингтона приехали сегодня на чужбину, где им был оказан холодный приём со стороны хоккеистов «Монреаль Канадиенс». Последние были всерьёз озабочены своими недавними неудачами, постигшими их во встречах с обновлённым «Питтсбургом» и нынешним обладателем Кубка. Ко всему прочему, интрига закручивалась вокруг досадного поражения в Вашингтоне, когда канадцам не хватило буквально несколько секунд, чтобы довести дело до овертайма. Именно эти обстоятельства, видимо, сделали добытую аутсайдерами Северо-Восточного дивизиона победу над преуспевающей командой, не только возможной, но и жизненно необходимой. Саку Койву, реализовав численное большинство за несколько минут до конца первой двадцатиминутки, распечатал ворота «Вашингтона». Этого момента началась ожесточённая борьба. Гостям дважды удалось отыгрываться. Во втором периоде шайбу забрасывает Олег Петров, на которую уже в третьем отвечает Стив Коновальчук. Равный счёт придерживается всего двадцать секунд, за которыми следуют две шайбы Шелдон Сурея и Чеда Килгера. В итоге 4:2 в пользу «Монреаля», хотя команда едва ли поправит одной победой своё положение в турнирной таблице.

Перед королями из Лос-Анджелеса, принимавших на своей площадке «Миннесоту Уайлд», ставилось две задачи. Программа-минимум сводилось к тому, что бы не допустить третьего в подряд сухого поражения. Вот, уже две игры в подряд «Лос-Анджелес» «сидит на голодном пойке». Шайбы буквально не хотят идти в ворота противника. Программа-максимум, как всегда, была проста. Победить! Первая задача была педантично выполнена. На девятой минуте последнего периода Эрик Белангер забрасывает долгожданную шайбу. Но ей предшествовали три безответных гола «дикарей», что полностью нивелирует радость от подобного знаменательного момента. Новичок команды Габорик, провёл в этом матче 2 шайбы. «Миннесота» одерживает такую нужную для неё победу со счётом 4:1, и вплотную приближается к своему ближайшему сопернику по дивизиону «Калгари».

Что касается наших легионеров, то можно выделить дубль Буре в игре «Флориды» и «Тампы». Вторая шайба, забитая в овертайме, стала решающей. Это 28 шайба, забитая Павлом в этом сезоне. Подвиг соотечественника с абсолютной точностью повторил Сергей Самсонов в игре «Бостона» и «Нью-Джерси». Его вторая шайба также была забита в дополнительное время. Итог - 4:3 – «Медведи» победили.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть